В Беларуси поймали гостя из РФ с 340 литрами водки

13.08.2018 12:50Комментарии к записи В Беларуси поймали гостя из РФ с 340 литрами водки отключеныПросм.: 520

Проблема незаконно импортированной, безакцизной, а часто и фальсифицированной российской водки, которая подпольно продается гораздо дешевле отечественной, давно набила оскомину белорусским правоохранителям. Тем не менее, в борьбе с бутлегерами из соседнего государства они сдаваться не намерены, свидетельство чему - очередное задержание, передает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Изъятый у россиянина нелегальный алкоголь

Изъятый у россиянина нелегальный алкоголь. © Фото - пресс-служба ГУВД Минска

На этот раз в руки милиции попался россиянин, который незаконно ввез в нашу страну сотни бутылок нелегального алкоголя. Грандиозную пьянку с непредсказуемыми последствиями предотвратили бдительные люди в погонах.

- В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с экономической преступностью ГУВД Мингорисполкома и ОБЭП криминальной милиции Октябрьского РУВД столицы вблизи деревни Дукора Пуховичского района Минской области был задержан 32-летний неработающий гражданин Российской Федерации, житель города Великие Луки, который осуществлял реализацию алкогольной продукции без специального разрешения, - рассказала журналистам официальный представитель Октябрьского РУВД Минска Эвелина Дручинина. - Всего было изъято 340 литров водки производства Российской Федерации на сумму свыше 4 тысяч белорусских рублей (около 2000 долларов США по курсу - прим. BY24.ORG).

В отношении задержанного россиянина составлен административный протокол по пункту 1-1 части 1 статьи 12.7 КоАП Беларуси - "Незаконная предпринимательская деятельность". Теперь ему грозит огромный денежный штраф и, само собой, конфискация предмета правонарушения в доход государства.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСудьбу изъятого российского алкоголя определит экспертиза. Если он окажется не фальсифицированным, а заводским и безопасным для употребления, его передадут в государственную сеть магазинов конфиската.

Теги: