Рейтинг Владимира Путина рухнул до 45%

12.08.2018 19:52Комментарии к записи Рейтинг Владимира Путина рухнул до 45% отключеныПросм.: 134

Если бы Владимир Путин баллотировался на президентских выборах не 18 марта, а сейчас, то в первом туре он бы уже не выиграл. Таковы итоги августовского опроса населения, проведенного российским Фондом "Общественное мнение".

Владимир Путин

Владимир Путин. © Фото с сайта likeitisglobal.com

Проголосовать за действующего президента были бы готовы лишь 45% опрошенных совершеннолетних респондентов. Это рекордно низкий показатель, начиная с 2013 года - с декабря 2016-го по июнь 2018-го он еще никогда не опускался ниже 60%.

Однако с рейтингом доверия действующему главе государства ситуация оказалась еще хуже. "Безусловно доверяю" ответили на вопрос социологов лишь 24% россиян, а "Безусловно не доверяю" - 17. Остальные респонденты распределились по промежуточным позициям.

При этом падение рейтинга произошло беспрецедентно быстро. В частности, 41% опрошенных ответили, что "стали меньше доверять Владимиру Путину за последний месяц". Стоит отметить, что это произошло аккурат после заведомо непопулярного решения о поднятии в России возраста выхода граждан на трудовую пенсию.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ то же время, Владимир Путин продолжает, пусть и со скромными 45 процентами, лидировать в рейтинге популярности российских политиков - возможно, лишь потому, что остальные появляются на телеэкранах значительно реже. Второе место делят между собой либерал-демократ Владимир Жириновский и коммунист Павел Грудинин - у обоих по 10% потенциальных голосов избирателей. За ними с символическим 1% у каждого следуют Ксения Собчак и Григорий Явлинский.

Теги: