Россиянин пытался сделать селфи с медведем

11.08.2018 16:24Комментарии к записи Россиянин пытался сделать селфи с медведем отключеныПросм.: 210

Казалось бы, ничего необычного: в 3:30 ночи по центру российского города Архангельск мирно разгуливал дикий бурый медведь. Вероятнее всего, он бы к утру спокойно убрался восвояси, если бы не молодежь, отдыхавшая в местном ночном клубе "Паратовъ". Один из юношей, изрядно разгоряченный спиртным, решил сделать с хищником селфи. Закончилось это печально, передает архангельское издание "Регион 29".

Бурый медведь

Бурый медведь. © Фото - Владимир Песня, "РИА Новости"

Медведь, не согласный позировать, сразу же ударил незадачливого любителя "себяшек" лапой по голове. Когтями он нанес нетрезвому архангелогородцу серьезные телесные повреждения.

- По одной из версий, группа молодежи, отдыхавшая у клуба «Паратовъ», увидела медведя, - рассказал журналистам старший оперативный дежурный единой диспетчерской службы Архангельска Анатолий Бызов. - Вместо того, чтобы спрятаться, молодые люди начали фотографировать испуганное животное. 22-летний молодой человек даже пытался сделать селфи с медведем. Именно он и пострадал, получив рваные раны рук и головы. Было принято решение о ликвидации зверя, поскольку тот представлял опасность для жизни и здоровья людей. Сотрудниками полиции медведь был убит в районе ресторана «Паратовъ». А в 5:15 на место выехала группа городской службы спасения, которая доставила тушу медведя в фургоне в специализированную пожарно-спасательную часть на улице Ленина.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGУбитого медведя было решено передать Архангельскому областному охотуправлению, специалисты которого проведут необходимые анализы. Если окажется, что хищник болел, например, бешенством, то пострадавшему молодому человеку будет назначен дополнительный курс лечения от этой инфекции. В городском Центре гражданской защиты населения также напомнили, что при встрече с дикими дверями ни в коем случае не стоит пытаться с ними контактировать - необходимо спрятаться в надежном месте и сразу же вызвать службу спасения.

Теги: