«Арматы» не нужны. На Урале увольняют 15000 рабочих

10.08.2018 13:37Комментарии к записи «Арматы» не нужны. На Урале увольняют 15000 рабочих отключеныПросм.: 544

Рабочие российского "Уралвагонзавода", прославившиеся несколько лет назад своими массовыми походами на митинги в поддержку политики Владимира Путина, теперь получили возможность вкусить эту политику полной ложкой: их ждут массовые увольнения. Под видом "оптимизации производства" предприятия крупнейшего танкостроительного холдинга собираются сократить 15 тысяч единиц персонала, передает региональное уральское издание URA.ru.

В цеху "Уралвагонзавода"

В цеху "Уралвагонзавода". © Фото с сайта eurorussians.com

Согласно документам, которые оказались в распоряжении екатеринбургских журналистов, массовые увольнения пройдут сразу на 39 предприятиях, входящих в холдинг УВЗ и расположенных в Свердловской, Курганской и Челябинской областях. Все они уже прислали в головной офис свои предложения и получили одобрение топ-менеджмента.

Программа "оптимизации" вступила в силу с подачи генерального директора госкорпорации "Уралвагонзавод" Александра Потапова, который еще в начале лета разослал по входящим в объединение предприятиям документ под названием "Программа снижения затрат холдинга". Она состоит из двух этапов, первый из которых планируется завершить еще до конца текущего 2018 года. К программе был приложен шаблон таблицы, включающий пункты, на которых можно было бы сэкономить. Было среди них и "Сокращение численности персонала".

Следующий этап "оптимизации" рассчитан на 2019-2025 годы, за которые руководство "Уралвагонзавода" планирует сократить расходы еще существеннее. Сколько рабочих при этом окажется на улице, остается только догадываться.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, недавно российский вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс, заявил журналистам, что в постановке на конвейер новейшего танка Т-14 "Армата" он не видит никакого смысла: оружие получилось "сырым", откровенно недоработанным и непомерно дорогостоящим, в то время как его боевые и технические характеристики ничуть не лучше старого танка Т-72, особенно после глубокой модернизации. Таким образом, от планов массового производства Т-14, на разработку которого уже были затрачены миллиарды долларов, Россия фактически отказывается. Аналогичная судьба, к слову, постигла и новейший самолет-истребитель Су-57, который уже за время своей разработки успел безнадежно отстать от современных НАТОвских аналогов - в массовую серию он теперь не пойдет.

Теги: