Фанаты «Зенита» прошли маршем по Минску (ВИДЕО)

09.08.2018 19:57Комментарии к записи Фанаты «Зенита» прошли маршем по Минску (ВИДЕО) отключеныПросм.: 265

Такого белорусская столица еще не видела: около двух тысяч россиян прошли по Минску колонной, распевая песни и отчаянно дымя пиротехникой. Это были фанаты футбольного клуба "Зенит" из Санкт-Петербурга, которая сегодня играет с минским "Динамо" на одноименном стадионе, передает телеканал "Белсат".

Фанаты "Зенита" в Минске

Фанаты "Зенита" в Минске. © Скриншот из видео

Судя по всему, российские футбольные фанаты и белорусские милиционеры договорились о каком-то компромиссе: пройти им разрешили не по главному проспекту Минска, а по небольшой улице Октябрьской, где нет жилых домов, а расположены лишь два наполовину неработающих старых завода и несколько "хипстерских" кафе, не пользующихся особым спросом у минчан из-за высоких цен. Проще говоря, выбрали улицу, которую не жалко. В свою очередь, чересчур шумных гостей из Санкт-Петербурга такой вариант тоже вполне устраивал, поскольку Октябрьская напрямую выходит к стадиону "Динамо", где и планировался матч.

© Видео - TovarniyGid

Интересно, что сначала столичные милиционеры еще просили фанатов "Зенита" уйти с проезжей части, но поняв, что ждать от иностранных гостей традиционной белорусской законопослушности не приходится, решили не провоцировать конфликт и даже помогли обеспечить безопасность прохода колонны, ограничив на Октябрьской движение и без того немногочисленного автотранспорта. Под присмотром сотрудников ОМОН питерских футбольных фанатов аккуратно проводили к спортивной арене.

Разумеется, есть немало вопросов к использованию пиротехники: в Беларуси она на подобных мероприятиях запрещена. И, хотя задерживать никого милиционеры в этот раз не стали, в руках у некоторых сотрудников правоохранительных органов были замечены огнетушители - просто на всякий случай. К счастью, обошлось без серьезных инцидентов.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGМилиция постарается не допустить их и после того, как матч между минским "Динамо" и питерским "Зенитом" закончится. Скорее всего, футбольных фанатов просто аккуратно проводят на поезд до Санкт-Петербурга - так, чтобы активное вмешательство белорусской правоохранительной системы не потребовалось. Впрочем, в случае возникновения массовых беспорядков сил и средств у милиции будет более чем достаточно.

Теги: