В России рухнули в цене акции основных компаний

09.08.2018 14:11Комментарии к записи В России рухнули в цене акции основных компаний отключеныПросм.: 141

Новые антироссийские санкции, которые еще даже не принял, а лишь начал рассматривать Конгресс США, привели к настоящей катастрофе на фондовом рынке. Торги Московской биржи, состоявшиеся сегодня, 9 августа, завершились рекордным падением стоимости акций практически всех крупнейших компаний РФ.

Акции главных компаний России резко подешевели

Акции главных компаний России резко подешевели. © Фото с сайта newsru.com

Больше всего досталось главного российскому авиаперевозчику - "Аэрофлоту". Его ценные бумаги упали в цене сразу на 8%. Сейчас они котируются на уровне 102,7 рубля за акцию, но на утренних торгах стоимость падала и вовсе до 98,9 рубля.

Около 5,5% потерял в цене российский "Сбербанк", 6% - банк ВТБ, 3% - "Алроса", 3,3% - "Русал". К слову, последнее предприятие, специализирующееся, в основном, на выплавке и экспорте в США алюминия, уже объявило, что готово к остановке производства на своих заводах, если партнерам в Соединенных Штатах запретят покупать данную продукцию.

Между тем о каких-то реальных ограничительных мерах речь пока не идет - наблюдаемое сегодня падение акций является лишь следствием паники у трейдеров. Если американские санкции и будут приняты Конгрессом в окончательном чтении, то в силу они вступят не ранее 22 августа. При этом у России есть все шансы избежать ограничительных мер, если она выполнит требование США, заключающиеся в предоставлении гарантий неиспользования химического оружия и допуске инспекторов ООН на свои военные объекты. Это связано с недавним громким делом об отравлении в британском Солсбери бывшего российского разведчика-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGАкции топовых компаний РФ - не единственные пострадавшие от пока еще не введенных американских санкций. Досталось и российскому рублю, который на фоне анонса санкционного пакета существенно потерял в цене. Сегодня, 9 августа, на торгах ММВБ курс доллара вырос до 66,25 рубля, а евро - до 76,93.

Теги: