В России в честь Дня города установили виселицу

08.08.2018 17:59Комментарии к записи В России в честь Дня города установили виселицу отключеныПросм.: 3345

Население российского Омска, недавно отметившего свое 302-летие, разделилось на две части: одни шокированы произошедшим на праздновании Дня города, а другие, напротив, благодарят его организаторов за возможность прикоснуться к истории. Камнем преткновения стала деревянная виселица, которую в честь праздника установили в Омской крепости, передает региональное издание "Город 55".

В Омске в честь Дня города установили виселицу

В Омске в честь Дня города установили виселицу. © Фото с сайта "Город 55".

Стоит отметить, что многие горожане, пришедшие на праздник, не только не пугались необычного сооружения, но и охотно фотографировались с ним. Самые отчаянные не боялись при этом даже засовывать головы в петлю.

В то же время, забавным такое деревянное изделие сочли не все. Особо чувствительные омичи даже пожаловались городским властям на излишнюю мрачность мероприятия.

- Организаторы Дня города ориентировались на времена Петра I, при котором был основан наш населенный пункт, - заявила журналистам заместитель мэра Омска Елена Шипилова. - В ту историческую эпоху виселица была, к сожалению, обычным элементом городского пейзажа. Ребята постарались максимально правдоподобно воспроизвести те времена. Мы их на будущее предупредим, чтобы они в погоне за правдоподобием не создавали такие экстремальные ситуации.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ целом же заместитель градоначальника от души похвалила членов клуба исторической реконструкции "Служилые люди Сибири", которые и организовали мероприятие, и виселицу соорудили. "Они два дня в тулупах бегали по берегу под жарким солнцем, но, даже несмотря на это, потом расстраивались, что праздник уже закончился", - отметила Елена Шипилова.

Теги: