В Беларуси пойман россиянин с 29 кг «травы»

07.08.2018 15:49Комментарии к записи В Беларуси пойман россиянин с 29 кг «травы» отключеныПросм.: 58

Белорусские пограничники выявили очередную крупную партию наркотиков. Гражданин Российской Федерации пытался ввезти в нашу страну с территории Польши почти 29 килограммов отборной "дури", но был задержан при досмотре на пункте пропуска Домачево, передает сегодня, 7 августа, пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси.

В Беларуси поймали россиянина с 29 кг "травы"

В Беларуси поймали россиянина с 29 кг "травы". © Фото - пресс-служба Госпогранкомитета

На белорусскую территорию россиянин въехал на микроавтобусе и пояснил, что возвращается на родину из Нидерландов. Как выяснилось, не с пустыми руками - весомый наркотический подарочек находился под декоративной внутренней обшивкой транспортного средства.

© Видео - пресс-служба Госпогранкомитета

- В ходе углубленного досмотра, проведенного совместно с сотрудниками таможни с применением служебной собаки, в автомобиле под декоративными панелями багажного отделения обнаружены 15 целлофановых свёртков различной формы и размеров, - рассказали журналистам в пресс-службе Госпогранкомитета Беларуси. - В них находилось вещество тёмно-зеленого цвета общим весом 28,7 кг - предположительно марихуана. Водитель тут же заявил, что о криминальном содержимом свертков, которые он вез из Голландии в Россию, якобы не знал. Опасное наркотическое вещество изъято сотрудниками Брестской таможни и направлено на экспертизу. Транспортное средство иностранца задержано до решения суда.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСамого россиянина пограничники и таможенникам передали следователям, которые начали в отношении него уголовное производство по факту контрабанды наркотиков. Белорусское законодательство за такое преступление предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Теги: