В Минске на нарко-вечеринке погибла студентка

06.08.2018 14:23Комментарии к записи В Минске на нарко-вечеринке погибла студентка отключеныПросм.: 190

Несмотря на все усилия белорусских правоохранителей, в стране, пусть и в значительно уменьшившихся масштабах, все еще продолжает существовать нелегальная торговля наркотиками и психотропными веществами. И не только существовать, но и собирать свою скорбную жатву: вчера, 5 августа, ночью в столице после употребления "кайфа" скончалась 19-летняя студентка одного из вузов, передает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

В Минске 19-летняя студентка умерла, употребив психотроп

В Минске 19-летняя студентка умерла, употребив психотроп. © Фото с сайта 1tulatv.ru

Умерла девушка прямо у себя дома: когда ее родители уехали на отдых, она решила пригласить друзей и устроить вечеринку с наркотиками. Их молодые люди приобрели по распространенной схеме - в нелегальном интернет-магазине.

- Вчера, 5 августа 2018 года в 1:30 ночи в оперативно-дежурную службу Первомайского РУВД столицы поступило сообщение о смерти 19-летней студентки одного из столичных вузов, - рассказали журналистам в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома. - По данным следствия, неустановленное пока лицо 3 августа сбыло молодым людям особо опасное психотропное вещество с использованием закладки. Вечером 4 августа компания из 8 человек, четверо из которых – несовершеннолетние, собралась в квартире, где проживала погибшая девушка, с целью совместного времяпрепровождения и употребления психотропа, приобретенного ранее. Родители девушки при этом дома отсутствовали. По оперативным данным сотрудников наркоконтроля Первомайского РУВД Минска, приобретенное заранее вещество было расфасовано с помощью электронных весов в пустые капсулы от медицинских препаратов. Каждому предназначалось по 2 капсулы с наркотиком внутри. По одной капсуле присутствующие употребили сразу, а остальные капсулы оставались для последующего употребления. Спустя некоторое время хозяйке вечеринки стало плохо, ее гости вызвали скорую помощь. Несмотря на проведенные медицинскими работниками реанимационные мероприятия, девушка скончалась по месту жительства.

По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 328 УК Беларуси - "Незаконный оборот психотропных веществ, повлекший по неосторожности смерть человека". Когда "барыг", продавших студентке через закладку ее собственную смерть, установят и найдут, то наказание им светит весьма серьезное - до 25 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGИменно такой огромный тюремный срок, к слову, несколько лет назад получили наркоторговцы, в результате нелегального бизнеса которых в феврале 2014 года в Минске скончался 15-летний школьник Олег Лабусов, употребивший приобретенные через закладку марки с психотропом. К счастью, какие бы средства конспирации ни применяли наркоторговцы, у белорусских милиционеров есть достаточно эффективные технические и оперативные приемы, чтобы их вычислять и находить. Скорее всего, накажут виновных и в этом случае.

Теги: