В России у певчей церковного хора угнали Lexus LX450

05.08.2018 16:42Комментарии к записи В России у певчей церковного хора угнали Lexus LX450 отключеныПросм.: 227

Штатная хористка из храма Русской православной церкви, расположенного в российской Самаре, стала жертвой автоугонщиков. Злоумышленники похитили у нее дорогой автомобиль ценой примерно в двухкомнатную квартиру, передает сегодня, 5 августа, питерское издание "Фонтанка".

Lexus LX450

Lexus LX450. © Фото с сайта ria.com

Неприятность с сотрудницей РПЦ случилась, когда она покинула родную Самару, чтобы навестить своего сына, проживающего в Санкт-Петербурге. Судя по всему, местные угонщики решили, что женщина, раскатывающая на столь дорогом авто, выглядит слишком вызывающе, и помогли ей стать скромнее.

- Сегодня, 5 августа, в полицию поступило заявление об угоне автомобиля с самарскими номерами, - рассказали журналистам в правоохранительных органах Санкт-Петербурга. - Lexus LX450 был припаркован на Рыбацком проспекте, откуда и пропал. Автомобиль, стоимостью более 6 миллионов рублей, принадлежит 52-летней жительнице Самары, работающей певчей в хоре Вознесенского православного собора. Он был куплен ей менее года назад.

В полиции Невского района Санкт-Петербурга очень огорчены еще одним неприятным фактом: по словам заявительницы, в бардачке угнанного автомобиля находился полный пакет документов на него. Это существенно облегчит угонщикам продажу похищенного "Лексуса". Кроме того, в его багажнике в момент угона лежал дорогостоящий велосипед марки Land Rover.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПо факту угона уже возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ - "Кража с причинением значительного ущерба гражданину". Впрочем, сами полицейские признаются, что найти похищенный Lexus шансов немного - никакими системами GPS-трекинга он оборудован не был.

Теги: