На «Нашествии» от удара электротоком погиб зритель

05.08.2018 14:38Комментарии к записи На «Нашествии» от удара электротоком погиб зритель отключеныПросм.: 764

Рок-фестиваль "Нашествие", завершившийся сегодня, 5 августа, в поселке Большое Завидово Тверской области России, стал последним для одного из гостей мероприятия. Молодой человек погиб от удара электротоком, передает российское информагентство "Интерфакс".

Фестиваль "НАШЕствие" утонул в грязи

Фестиваль "Нашествие" в России. © Фото из Instagram

По словам очевидцев, не совсем трезвый мужчина в лучших патриотических чувствах принес с собой на мероприятие российский флаг, которым активно размахивал. Нацепил он его на удочку, изготовленную из токопроводящего углепластика, что и стало в итоге роковым фактором. Когда мужчина случайно зацепил флагом провод линии электропередачи, он получил мощный разряд и погиб на месте.

Организаторы "Нашествия" уже поспешили откреститься от инцидента, заявив, что трагедия произошла не в пределах огороженной площадки фестиваля, а рядом с ней. Поэтому никаких денежных компенсаций родственникам погибшего они выплачивать не собираются.

В этом году на "Нашествии" выступили примерно 150 рок-групп, однако не обошлось без скандалов: ряд популярных коллективов и исполнителей отказались от участия, узнав, что фестиваль начал сотрудничать с Министерством обороны Российской Федерации. Оно в рамках музыкального действа провело ряд собственных мероприятий военно-патриотической направленности.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что организация "Нашествия" традиционно вызывает множество нареканий у российских любителей рок-музыки. К примеру, в прошлом 2017-м году рок-фестиваль практически утонул в грязи, поскольку, несмотря на дождливую погоду, организаторы существенно сэкономили на твердом покрытии.

Теги: