В России нашли на помойке мумию ветерана МВД

04.08.2018 12:05Комментарии к записи В России нашли на помойке мумию ветерана МВД отключеныПросм.: 828

Необычное дело расследуют полицейские российского Екатеринбурга: на помойке у дома 112в по улице Куйбышева вчера, 4 августа, была обнаружена скелетированная мумия мужчины. Особый шок у правоохранителей вызвал тот факт, что покойный - их коллега, всю сознательную жизнь отслуживший в тюремной системе (ранее она также входила в структуру МВД РФ и лишь в 1998 году выделилась в самостоятельную ФСИН), передает уральское региональное издание Znak.com.

В России вдова выбросила на помойку мумию ветерана МВД

В России вдова выбросила на помойку мумию ветерана МВД. © Фото - Znak.com

Как раз незадолго до этой реформы, в 1996 году, бывший тюремный вертухай 1950 года рождения вышел на пенсию и поселился вместе с супругой в квартире на улице Куйбышева. Многотысячные ежемесячные пенсионные выплаты от государства позволяли бы паре существовать сравнительно безбедно, если бы не одно "но" - супруги вскоре основательно пристрастились к спиртному. Кроме того, они начали собирать по помойкам разнообразный хлам, из-за чего в квартире очень скоро развелись антисанитария и вонь.

Когда именно и от чего конкретно скончался ветеран МВД - пока неизвестно, однако финал его оказался не слишком почетным. "Алкашка из из дома 112в вынесла к гаражу, находящемуся почти на детской площадке, мумию своего мужа - волоком на махровом халате", - написала в местной группе соцсети "ВКонтакте" жительница Екатеринбурга Полина Нечаева. А вскоре на место происшествия прибыли и бывшие коллеги умершего.

- В первую очередь мы намерены выяснить, когда именно и по какой причине мужчина скончался, - рассказал журналистам пресс-секретарь Управления Следственного Комитета России по Свердловской области Александр Шульга. - Имеются свидетельские показания, что около трех недель назад его видели живым, однако они вызывают серьезные сомнения, поскольку останки уже скелетированы, и срок давности смерти может составлять более нескольких месяцев. Точнее ответить на этот вопрос можно будет после гистологического исследования. При внешнем осмотре явных признаков криминальной смерти (таких, например, как рубленые, резаные, огнестрельные ранения) не установлено. Голова, а также все верхние и нижние конечности у мужчины присутствуют.

Как водится, история с "уральской мумией" обрастает слухами. Некоторые из них - например, о том, что вдова покойного употребляла части его трупа в пищу - не нашли своего подтверждения. Зато с мотивом поступка женщины все более-менее ясно: в последние месяцы она исправно получала немалую пенсию ветерана МВД за своего покойного супруга. Скорее всего, именно поэтому и не спешила его хоронить, а на помойку тело вынесла лишь после того, как запах стал окончательно невыносимым даже на фоне общей антисанитарии в квартире.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОбъявились у пенсионера МВД и наследники. В частности, в следственные органы уже пришел его взрослый сын, который потребовал поместить вдову в психиатрическое учреждение закрытого типа и принять меры по очистке вонючей квартиры, которую он планирует получить в собственность через положенные по закону 6 месяцев.

Теги: