Гражданин США приплыл в Россию и попросил убежище

03.08.2018 09:21Комментарии к записи Гражданин США приплыл в Россию и попросил убежище отключеныПросм.: 926

На берегу российской Чукотки пограничники задержали гражданина США, который пересек Берингов пролив на лодке и попросил в РФ политическое убежище. Спонтанная идея стать россиянином пришла к нему в голову, когда он рыбачил у берегов Аляски, передает сегодня, 3 августа, российское информагентство "Интерфакс".

Погранзастава в России

Погранзастава в России. © Фото - "Интерфакс"

В качестве документа, устанавливающего личность, американец предъявил российским пограничникам водительские права, полученные в штате Аляска. И попросил россиян ни в коем случае не выдавать его Соединенным Штатам. Из документов выяснилось, что американскому незваному гостю 46 лет и его зовут Мартин Финн. Впрочем, далее начались странности.

- Иностранец рассказал, что во время рыбалки ему захотелось уплыть из США в Китай, но вместо этого он попал в Россию, - рассказал журналистам осведомленный источник в пограничной службе. - Здесь он сделал официальное заявление с просьбой о предоставлении ему политического убежища. В ближайшее время для дальнейшего разбирательства его доставят в город Анадырь. Кроме того, задержанного ждет обстоятельная проверка у психиатра, поскольку у нас имеются обоснованные подозрения в наличии у него серьезного душевного расстройства.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGДля проверки информации об американском просителе российского политического убежища журналисты обратились в Управление ФСБ РФ по Восточному арктическому району. Там эти сведения не подтвердили, но и не опровергли, а с официальными комментариями попросили пока подождать. В любом случае понятно, что поступок американец совершил, по меньшей мере, очень необычный.

Теги: