В Гродно маньяк со шприцем охотился на детей

03.08.2018 17:34Комментарии к записи В Гродно маньяк со шприцем охотился на детей отключеныПросм.: 265

Очень странное преступление, над сутью и мотивами которого теперь ломают голову следователи, совершено в белорусском Гродно. Там задержан мужчина, который охотился на 5-7-летних девочек, вкалывал им в вену через шприц неизвестное вещество и предлагал посмотреть на город с крыши многоэтажки, передает пресс-служба Гродненского областного УВД.

В Гродно маньяк со шприцем охотился на 5-7-летних детей

В Гродно маньяк со шприцем охотился на 5-7-летних детей. © Фото с сайта grodno.in

История произошла в одном из дворов по улице Дзержинского в областном центре. Сначала мужчина наблюдал за игравшими там детьми, а затем установил с ними контакт. Дальнейшие события довольно трудно объяснить с разумной точки зрения.

- Ребята играли компанией из 5–7 человек, периодически выходили на площадку и возвращались домой, - рассказала журналистам местного издания grodno.in мать одной из девочек, Екатерина. - Отец Олег сказал дочкам, что собирается уходить домой. Они ответили, что еще немного повисят на турниках и придут. Папа попросил не задерживаться. Затем из подъезда, где живет семья, вышел мальчик, на вид лет 8-9, выгулять лабрадора. Дети начали играть с псом, он пытался вырваться и убежать. Незнакомец уже знал, как зовут детей, подошел к одной из девочек, назвал ее по имени и предложил помочь подержать собаку. Во время веселья мальчик, хозяин лабрадора, потерял телефон. Было еще светло, и все начали искать его. Незнакомец предложил свою помощь и принялся за поиски вместе с детьми, взяв Машу на руки. Мальчик позвал своего отца и сообщил о потере. Дети продолжали поиски в одном конце дома, а папа мальчика пошел искать телефон с другой стороны дома. Мужчина быстро нашел гаджет, сказал сыну, что можно идти домой. Он не знал, что остальные дети все еще ищут телефон. Мальчик побежал к ним, сказал, что телефон нашли. Все дети решили отправиться домой, мужчина пошел за ними. Проходя вдоль подъезда, незнакомец предложил Свете и Маше показать с крыши вид на город. Мужчина много раз набирал по домофону во все подъезды. После звонка в случайную квартиру дверь открыли. Компания поднялась на лифте на верхний этаж. Мужчина подергал за ручки дверей, ведущих на крышу, но все три оказались заперты. Тогда он достал инсулиновый шприц, набрал из ампулы неизвестное вещество, два раза вколол одной девочке, а затем снова набрал шприц и впрыснул жидкость в рот другой. Услышав, что кто-то едет на лифте, мужчина сказал детям, что нужно убегать.

Когда девочки рассказали родителям о произошедшем, те сначала не поверили. Однако следы от уколов на руках одной из пострадавших говорили сами за себя. Тогда на место происшествия вызвали милицию и скорую. Через весьма непродолжительное время "маньяк со шприцем" был задержан правоохранителями по приметам.

Как водится в подобных случаях, история сразу же ушла в народ и стала обрастать далекими от реальности подробностями: в частности о том, что мужчину якобы выпустили и он продолжает нападать на детей и делать им уколы. В милиции эти слухи поспешили дезавуировать.

- В отношении жителя города Гродно, вколовшего двум малолетним девочкам неустановленное вещество в подъезде одного из домов по улице Дзержинского, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 УК Беларуси (хулиганство), - рассказал журналистам официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров. - Следствием применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Иных обращений подобного характера от жителей города Гродно не поступало.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНашли милиционеры и ампулы, из которых задержанный набирал вещество в шприц. В настоящее время они находятся на экспертизе, а ее итоги вполне могут привести к тому, что статья обвинения, возможно, подвергнется переквалификации. Обеих девочек уже обследовали врачи - по их мнению, жизни детей в настоящее время ничто не угрожает.

Теги: