В Витебске ночью горел супермаркет «Евроопт»

03.08.2018 11:14Комментарии к записи В Витебске ночью горел супермаркет «Евроопт» отключеныПросм.: 48

Отечественная система пожарной сигнализации "Молния", которая работает практически на всех крупных объектах Беларуси, в очередной раз оказалась на высоте: благодаря ей спасателям удалось вовремя потушить супермаркет "Евроопт" в Витебске. Сегодня, 3 августа, посреди ночи в уже закрытом магазине произошло возгорание, передает пресс-служба МЧС нашей страны.

В магазине в момент ЧП находились три человека: охранник, который только начинал обход помещений, ночной приемщик товаров и грузчик. Никто из них не пострадал, поскольку спасатели примчались раньше, чем огонь успел распространиться по торговому залу.

© Фото - пресс-служба МЧС БеларусиВ Витебске ночью горел супермаркет «Евроопт»

В Витебске ночью горел супермаркет «Евроопт»

- В 1:44 ночи 3 августа система автоматической пожарной сигнализации и передачи извещений о чрезвычайных ситуациях «Молния» обнаружила пожар на первом этаже магазина «Евроопт» на проспекте Строителей, 15, в Витебске, - рассказали журналистам в пресс-службе МЧС Беларуси. - В это время охранник магазина начинал обход территории, а на складе находились грузчик и приемщик товара. Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, в торговом зале было много дыма. По предварительным данным, загорелся один из холодильников. В торговом зале повреждены оборудование, товар, отделка стен и потолка. Пострадавших нет. Причину возгорания устанавливают.

Скорее всего, речь может идти о коротком замыкании электропроводки внутри холодильника, которые в торговых предприятиях на ночь обычно не отключают. Кто в этом виноват - производитель или обслуживающая организация - выяснит пожарно-техническая экспертиза.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, это уже не первое ЧП в магазинах "Евроопт" за последнее время. Недавно в Бресте один из гипермаркетов данной торговой сети подвергся затоплению в результате мощного ливня, обрушившегося на областной центр.

Теги: