В России взорвали Пенсионный фонд (ВИДЕО)

03.08.2018 15:08Комментарии к записи В России взорвали Пенсионный фонд (ВИДЕО) отключеныПросм.: 26110

Похоже, недовольство россиян запланированным повышением пенсионного возраста начало переходить уже в плоскость уголовного права: сегодня, 3 августа, ночью в Калуге неизвестные привели в действие взрывное устройство, которые подложили ко входу в региональное отделение Пенсионного фонда России, передает местное издание "Московский комсомолец - Калуга".

На месте взрыва

На месте взрыва. © Скриншот из видео

Как рассказали журналистам в городском управлении полиции, самодельное взрывное устройство было начинено поражающими элементами - патронами от автомата Калашникова и другими мелкокалиберными боеприпасами. Лишь потому, что взрыв произошел в ночное время, когда в отделении ПФР не было людей, в результате ЧП никто не пострадал.

Интересно, что калужская региональная телекомпания "Ника ТВ" сегодня с утра опубликовала видео с места происшествия. Однако потом по неизвестным причинам оно пропало с их официального сайта. Тем не менее, ролик сохранился в социальной сети "ВКонтакте", однако впоследствии был по требованию властей был удален и оттуда. Поэтому мы приняли решение перезалить его в Facebook.

© Видео - телеканал "Ника ТВ"

Калужское областное управление Пенсионного фонда России продолжило свое работу, несмотря на взрыв. Как рассказали в его пресс-службе, для посетителей был открыт запасной вход в здание, которым они теперь и пользуются. У парадной двери тем временем работает следственно-оперативная группа.

По предварительным данным, произошедшее не рассматривается как террористический акт - уголовное дело по факту взрыва решили возбудить по статье "Особо злостное хулиганство". Полиция устанавливает подозреваемых в совершении преступления и готовится объявить их в розыск.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, это уже не первый случай, когда в России становятся жертвами нападений региональные офисы государственных органов. Так, вскоре после решения о блокировке популярного интернет-мессенджера Telegram в Ульяновске неизвестными был совершен поджог областного управления Роскомнадзора.

Теги: