В Беларуси разбился автобус Киев - Таллинн

02.08.2018 12:17Комментарии к записи В Беларуси разбился автобус Киев - Таллинн отключеныПросм.: 90

Рейсовый автобус международного сообщения Киев - Таллинн, принадлежащий транспортной компании Ecolines, разбился сегодня, 2 августа, около 4:30 утра в Оршанском районе Витебской области Беларуси. Основная предварительная версия случившегося - водитель уснул за рулем, передает пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

На место происшествия немедленно прибыли сотрудники белорусской ГАИ, МЧС и медики скорой. К счастью, в результате ДТП никто не погиб, а пострадавшим была оказана вся необходимая медицинская помощь.

© Фото - пресс-служба ГАИ Витебской областиВ Беларуси разбился автобус Киев - Таллинн

В Беларуси разбился автобус Киев - Таллинн

В Беларуси разбился автобус Киев - Таллинн

- Автобус международного сообщения перевернулся в Оршанском районе, - рассказали журналистам в пресс-службе ГАИ Витебской области. - Машина шла по маршруту Киев - Таллинн, а на ее борту находились 53 человека - граждане Украины, Молдовы и России. Примерно в 4:30 утра сегодня, 2 августа, водитель уснул за рулем и на 186-м километре автодороги М8 вблизи деревни Светочевка наехал на опору дорожного освещения, после чего автобус опрокинулся на бок в кювет по ходу движения. Для оценки физического состояния в больницу были доставлены 12 человек. Восемь из них уже осмотрены врачами и отпущены. По словам медиков, серьезных травм в аварии никто из пострадавших не получил и в госпитализации не нуждается. Сотрудники милиции и работники МЧС организовали доставку остальных пассажиров в гостиницу, им оказывается другая необходимая помощь. В ближайшие часы в Оршу из Лиды приедет резервный автобус, на котором иностранные граждане продолжат свою поездку в сопровождении ГАИ. При изучении тахографа автобуса было установлено, что пересменка водителей должна была состояться в 5:00 часов.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что это уже не первый случай крушения автобусов транспортной компании Ecolines в течении лета: на днях в Украине в аналогичное ДТП попала машина, принадлежащая белорусскому филиалу международного перевозчика. Как и в сегодняшнем инциденте причиной стало то, что водитель уснул прямо на рабочем месте, и это явно говорит о серьезных системных проблемах с организацией труда и отдыха сотрудников Ecolines.

Теги: