Лукашенко рассказал о своём «инсульте» (ВИДЕО)

01.08.2018 22:49Комментарии к записи Лукашенко рассказал о своём «инсульте» (ВИДЕО) отключеныПросм.: 150

Белорусский президент Александр Лукашенко от души посмеялся над слухами о своем "обширном инсульте", запущенными несколькими анонимными российскими Telegram-каналами. Прокомментировал их он буквально одной фразой - "Не дождутся", передает сегодня, 1 августа, Национальная телерадиокомпания Беларуси.

Александр Лукашенко посмеялся над "уткой" о своём "инсульте"

Александр Лукашенко посмеялся над "уткой" о своём "инсульте". © Скриншот из видео

Вопрос о состоянии здоровья был задан главе белорусского государства в ходе его плановой поездки на хлебные поля в Минском районе, где президент лично ознакомился с ходом уборки зерновых. Кроме тезиса о том, что его "похороны", мягко говоря, несколько преждевременны, Александр Лукашенко также предложил журналистам себя пощупать, чтобы убедиться, что перед ними не двойник.

Информация о том, что у белорусского президента якобы случился "обширный инсульт", была распространена одним прокремлевским Telegram-каналом, название которого мы не будем упоминать, чтобы не делать ему рекламы. Как сразу поняли благоразумные жители Беларуси, она оказалась 100-процентным фейком - вымышленной новостью.

© Видео - телеканал "Беларусь 1"

В то же время "информацию" из абсолютно анонимного источника, который в принципе невозможно проверить (авторы прячутся за псевдонимом), распространили не только другие Telegram-каналы, но и СМИ. И если наплевательское отношение, в частности, масс-медиа из Украины к элементарному фактчекингу, являющемуся прямой обязанностью профессиональных журналистов, давно известно, то публикация российского государственного информагентства ИТАР-ТАСС вызывает целый ряд вопросов, главный из которых - кому это выгодно? Потом, правда, агентство опубликовало официальное опровержение, но, как говорится, осадочек остался.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВпрочем, самое главное - то, что белорусский президент жив, здоров, чувствует себя отлично и без проблем выполняет свою работу. А произошедшее в информационном пространстве можно считать хорошим уроком белорусам, которым давно следует понять: в современном мире абсолютно любую информацию обязательно следует проверить.

Теги: