Коллапс на МКАД в Минске: треснул путепровод

01.08.2018 15:36Комментарии к записи Коллапс на МКАД в Минске: треснул путепровод отключеныПросм.: 231

На Минской кольцевой автодороге (МКАД) сегодня, 1 августа, начался транспортный коллапс: треснула несущая балка путепровода в районе ее пересечения с улицей Игуменский Тракт (микрорайон Лошица). На проблемном участке перекрыли движение, передает официальный Telegram-канал ГАИ Минска.

Даже невооруженным взглядом заметно, что асфальт на путепроводе серьезно просел. Дальнейшая эксплуатация поврежденного участка могла бы привести к трагедии, ждать которую ни дорожники, ни автоинспекторы не стали, а закрыли путепровод от греха подальше.

© Фото - пресс-служба ГАИ МинскаКоллапс на МКАД в Минске: треснул путепровод

Коллапс на МКАД в Минске: треснул путепровод

Коллапс на МКАД в Минске: треснул путепровод

- Уважаемые водители, Госавтоинспекция обращает внимание, что на данный момент в связи с проведением ремонтных работ (произошло проседание асфальтного покрытия на внутреннем кольце МКАД) будет закрыто движение транспорта в районе пересечения Игуменского тракта и МКАД по путепроводу и под ним, - сообщили в столичной ГАИ. - Убедительная просьба учитывать эту информацию при выборе маршрута следования!

Отметим, что МКАД, проходящая вокруг всего Минска, является крайне важной для жителей и гостей столицы автомагистралью, позволяющей попасть из одного района города в другой минуя перегруженный центр. Ее закрытие даже на небольшом участке способно вызвать массовые заторы и другие проблемы и на отдаленных улицах. Однако выбора нет: путепровод необходимо срочно ремонтировать.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что это уже далеко не первый случай серьезных проблем с мостами в Беларуси. Например, почти год назад треснул мост через Припять вблизи полесского городка Житковичи, что вызвало у местных жителей фатальные транспортные проблемы, а переправу пришлось организовывать на военных понтонах и катерах МЧС. Недавно поврежденную часть моста уничтожили направленным взрывом, а на ее месте сейчас возводят новую металлическую конструкцию, сдать которую в эксплуатацию обещали в ноябре.

Теги: