Белорус угнал каток и приехал на нём домой

01.08.2018 13:38Комментарии к записи Белорус угнал каток и приехал на нём домой отключеныПросм.: 113

Легендарная белорусская хозяйственность, благодаря которой многие наши соотечественники тащат в дом и то, что нужно, и то, что не очень, часто приводит к анекдотичным ситуациям, а иногда - и к уголовным делам. Одно из них сейчас расследуется в Лепельском районе Витебской области, где местный житель пригнал к себе домой асфальтоукладочный каток, передает государственное издание "Беларусь Сегодня".

Тот самый угнанный каток

Тот самый угнанный каток. © Фото - пресс-служба Витебского УВД

Как выяснили следователи, 58-летний сельчанин позарился на дорожно-строительную технику, стоявшую на ремонтируемом участке местной трассы у деревни Малый Полсвиж. Проходя мимо и будучи в нетрезвом состоянии он решил, что каток очень пригодится в хозяйстве.

Злоумышленник умудрился не только завести асфальтоукладочный каток без ключей, но даже проехал на нем примерно полкилометра - как раз до своего дома. Там он попытался припарковать украденную технику, но не смог - застрял.

Мать угонщика при виде такого зрелища очень удивилась и на всякий случай позвонила в милицию. Прибывшим людям в погонах сельчанин объяснил, что пригнал каток для того, чтобы утрамбовать песок около своего дома.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПри проверке данных чересчур хозяйственного белоруса выяснилось, что одна судимость по статье "Угон транспортного средства" у него уже имеется. Теперь будет вторая - кстати, уже на срок до 7 лет ввиду повторности. К слову, экспертиза обнаружила в крови дорожника-любителя 1 промилле алкоголя.

Теги: