Пьяный белорус на ВАЗ устроил гонки с тепловозом

31.07.2018 12:09Комментарии к записи Пьяный белорус на ВАЗ устроил гонки с тепловозом отключеныПросм.: 354

Неизвестно, какая субстанция находилась в голове 21-летнего жителя Бобруйского района Могилевской области Беларуси (кроме, разумеется, уже обнаруженных экспертизой 0,96 промилле алкоголя), когда он решил покататься по железнодорожным рельсам на своем стареньком ВАЗ-2106. Финал оказался вполне предсказуемым: провинциала ожидала не особенно нежная встреча с тепловозом, рассказал журналистам официальный представитель МВД Беларуси Александр Марченко.

По словам милиционеров, все произошло вчера, 30 июля, около 23:00 на перегоне Телуша - Красный Берег (через него, в частности, проходит железнодорожный маршрут Минск - Гомель). Как пояснил чудом выживший водитель ВАЗ-2106, ему пришла в голову странная идея проехаться по железнодорожным путям. Правда, старенький советский автохлам смог осилить лишь примерно 10 метров по железобетонным шпалам.

© Фото - пресс-служба МВД БеларусиПьяный белорус на ВАЗ устроил гонки с тепловозом

Пьяный белорус на ВАЗ устроил гонки с тепловозом

После этого провинциал решил съехать с железнодорожных путей, но не тут-то было - вывернуть передние колеса мешали рельсы. Пока незадачливый экстремал думал, что делать в сложившейся ситуации, сзади к нему уже подъезжал поезд.

К счастью, машинист своевременно заметил светоотражающие полоски на задних фонарях ВАЗ-2106 и применил экстренное торможение, поэтому в момент удара скорость состава была уже значительно меньше номинальной. Тем не менее, ее хватило, чтобы протащить старые "Жигули" по путям еще примерно 100 метров.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНетрезвый водитель при этом отделался лишь легким испугом - он не получил никаких травм. Кроме, разве что, душевной: поскольку задержка в движении составов в результате инцидента составила более двух часов, железнодорожники уже готовятся предъявить ему счет на всю сумму материального ущерба - это несколько тысяч белорусских рублей. Денег, которые можно выручить от сдачи в металлолом старых "Жигулей" жителю глубинки при этом точно не хватит. А с водительскими правами ему придется расстаться, как минимум, на ближайшие пять лет, не говоря уже об уплате штрафа: на пьяного экстремала составлено шесть административных протоколов.

Теги: