iPhone не перестал снимать ВИДЕО после удара молнии

30.07.2018 13:09Комментарии к записи iPhone не перестал снимать ВИДЕО после удара молнии отключеныПросм.: 167

Необычный случай произошел в шотландском городе Галашилс, где местная жительница Трейси Кутлуол решила снять на свой Apple iPhone 7 Plus небывалую грозу, обрушившуюся на местечко. "Небесной электростанции" несанкционированная видеосъемка, очевидно, не понравилась, в результате чего прямо в смартфон женщины ударила молния, пишет сегодня, 30 июля, британское издание The Sun.

Трейси Кутлуол и тот самый iPhone

Трейси Кутлуол и тот самый iPhone. © Фото The Sun

Во время происшествия присутствовали двое детей 43-летней Трейси Кутлуол и ее подруга. Совместно они наблюдали грозу из окна гостиной на третьем этаже своего частного дома в Галашилсе. Сначала женщина снимала природное явление через закрытое окно, но чтобы видео получилось более качественным, рискнула открыть створки.

Интересно, что при этом Трейси Кутлуол пошутила насчет риска удара молнии в смартфон. В итоге буквально через несколько секунд именно это и произошло.

© Видео - Трейси Кутлуол

Как ни удивительно, но Apple iPhone 7 Plus после прямого попадания молнии и падения с третьего этажа (вполне естественно, что испуганная шотландка его выронила) не только не прекратил снимать видео, но и без проблем работает по сей день. Эксперты считают, что причина тому - резиновый защитный чехол, который изолировал руку Трейси от электрического разряда. Сама она позднее рассказала журналистам, что еще несколько минут после случившегося ощущала легкое покалывание, а вскоре прошло и оно.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGМЧС Беларуси, к слову, неоднократно напоминало, что в грозу пользоваться мобильными телефонами крайне нежелательно - как и любой предмет, в составе которого есть металл, они способны "притягивать" электрические разряды. Неизвестно, что произошло бы с жительницей Шотландии, не будь на ее смартфоне во время съемки видео защитного резинового чехла.

Теги: