В Беларуси за кровную месть задержан армянин

30.07.2018 15:14Комментарии к записи В Беларуси за кровную месть задержан армянин отключеныПросм.: 125

Гражданин Армении, проживающий в Беларуси, попытался принести на нашу землю кавказские традиции так называемой "кровной мести". Он организовал заказное убийство женщины, ставшей виновницей ДТП, в котором погиб его сын. Разумеется, в нашей стране, где царят закон и порядок, подобная дикость закончилась там, где и полагается - в камере СИЗО, передает пресс-служба Витебского областного УВД.

Задержание заказчика убийства

Задержание заказчика убийства. © Фото - УВД Витебской области.

Криминальная история началась еще год назад, когда 16-летний сын задержанного сел в автомобиль Ford Focus, принадлежавшей 21-летней жительнице городского поселка Богушевск Сенненского района Витебской области. На закруглении дороги девушка не справилась с управлением, зацепила обочину и вылетела на встречную полосу, где в лобовую столкнулась с автомобилем ВАЗ "Нива" под управлением 75-летнего пенсионера. В результате ДТП и 16-летний сын гражданина Армении, и еще одна 17-летняя пассажирка Ford погибли.

Решение суда, признавшего девушку-водителя виновной и приговорившего ее к 5 годам ограничения свободы в колонии-поселении, отца погибшего подростка не устроило. Он захотел смерти для осужденной, причем не простой, а крайне мучительной.

- Оперативная информация о том, что гражданин Республики Армения 1967 года рождения, проживающий в городском поселке Богушевск Сенненского района по виду на жительство, активно ищет исполнителя для заказного убийства, стала известна правоохранителям весной этого года, - рассказал журналистам начальник отдела по борьбе с организованной преступностью 7-ого управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Беларуси Руслан Баязитов. - Целью наемного убийцы должна была стать 21 летняя односельчанка. Жизнь молодой женщины заказчик оценил в 1 тысячу долларов. Исполнителя кровавого заказа гражданин Армении искал как в Беларуси, так и на территории Российской Федерации. Сотрудниками ГУБОПиК был установлен гражданин Беларуси 1979 года рождения, проживающий в РФ, которому заказчиком было предложено исполнить данное преступление. Дальнейшая реализация преступного умысла проходила под контролем оперативных сотрудников. Заказчик избегал телефонных разговоров и иных контактов через средства коммуникации, обсуждение всех вопросов проходило только при личных встречах, в ходе которых он настаивал на совершении преступления. В качестве доказательства выполненной работы условный «киллер» предоставил фотографию жертвы с отчленением конечности, изготовленную при помощи фотомонтажа. Мучительная смерть жертвы была одним из необходимых условий договора. После того, как заказчик детально обговорил условия последующей оплаты выполненной "работы", он был задержан сотрудниками ГУБОПиК при силовой поддержке ОМОН.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ настоящее время задержанный находится в витебском ИВС и дает признательные показания. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 16 и пункту 2 части 2 статьи 139 УК Беларуси - организация заказного убийства. Белорусское законодательство предусматривает наказание за такие преступления вплоть до пожизненного заключения или смертной казни, однако, поскольку благодаря усилиям оперативников оно так и не было доведено до конца, задержанный гражданин Армении, скорее всего, отделается большим сроком лишения свободы.

Теги: