Белорус 2 года жил в лесу, чтобы не отдавать кредит

28.07.2018 17:19Комментарии к записи Белорус 2 года жил в лесу, чтобы не отдавать кредит отключеныПросм.: 1184

35-летний житель белорусской столицы целых два года прожил в лесу на территории Борисовского района Минской области, чтобы не возвращать банку долг по кредиту. Неизвестно, сколько еще выдержал бы на подножном корме представитель самой партизанской нации в мире, если бы он не совершил грабеж и не попал в поле зрения сообразительного курсанта Академии МВД Беларуси, проходившего практику в Жодинском ГОВД, передает пресс-служба милицейского ведомства.

Белорус ушёл жить в лес, чтобы не отдавать кредит

Белорус ушёл жить в лес, чтобы не отдавать кредит. © Фото с сайта

Злоключения минчанина начались, как это часто водится, с игровой зависимости. Проигравшись в пух и прах, некогда добропорядочный отец семейства залез в долги. А затем его жизнь предсказуемо пошла наперекосяк.

В итоге игроман переселился в собственноручно построенный шалаш, который он разместил недалеко от места отдыха водителей фур. Они оставляли ему съестные припасы, взятые в дорогу, а иногда и одежду. Жил там зимой и летом, полностью обеспечивал себя едой: ловил рыбу, собирал грибы, чернику – иногда продавал дары леса случайным людям.

– Отшельничество было добровольным, просто мужчина не хотел беспокоить родных, - рассказал журналистам старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Жодинского ГОВД Александр Михирёв. - Голодным он не был, на спиртное деньги не тратил, что значительно отличало его от людей той категории, которая обычно проживает в лесу и в заброшенных домах. Проигравшись до последней копейки, он потерял жену и ребенка, со временем отвернулись и друзья. Взял в Минске большой банковский кредит и крупные суммы денег взаймы, однако отыграться не получилось, как и рассчитаться по долгам. В итоге мужчина стал подозреваемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере, за что и был объявлен в межгосударственный розыск.

Шалаш "кредитного партизана"

Шалаш "кредитного партизана". © Фото - пресс-служба МВД Беларуси

Уже будучи разыскиваемым, "кредитный партизан" совершил еще одно преступление - на Советской улице Жодино вырвал из рук местной жительницы рюкзак, в котором находились личные вещи и банковские карты. Обналичить деньги с них он решил в ближайшем банкомате, где и попал в объектив камеры наблюдения.

Картинка с нее получилась неполной и нечеткой. Однако здесь решающую роль сыграли талант и сообразительность курсанта Академии МВД Юрия Чижонкова, который как раз в это время проходил практику в Жодинском ГОВД. Случайно встретив подозреваемого на улице, будущий опер безошибочно его опознал. Интересно, что произошло это в первый день стажировки!

- Я пришел на остановку, чтобы встретить сестру, - рассказал журналистам курсант 3 курса факультета милиции Академии МВД Беларуси Юрий Чижонков. - Там заметил человека, который прятался от дождя. Незадолго до этого, в первый день стажировки я как раз знакомился с оперативной обстановкой в городе, изучал сводки происшествий и фотороботы подозреваемых. Одна из фотографий, которая оказалась в распоряжении милиции, была плохого качества: кепка закрывала половину лица. На левой щеке – то ли родинка, то ли просто дефект кадра, мы не были уверены. Опознал разыскиваемого по манере ношения кепки, хотя она была и уже другая.

© Видео - пресс-служба МВД Беларуси

Незаметно для подозреваемого Юрий Чижонков позвонил своему наставнику из ГОВД Александру Михирёву и получил команду не упускать мужчину из виду. Тем временем, на помощь курсанту уже ехало подкрепление. Пока тот отвлекал внимание подозрительного гражданина разговорами о грибах, дождь закончился, и мужчина ушел в сторону леса. Будущий милиционер незаметно направился за ним и проследил, где тот свернул. Недалеко от шалаша разыскиваемого в итоге и задержали.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНа этом одиссея игромана-неудачника и завершилась: у него, наконец, появилась не только крыша над головой, но и надежные решетки на окнах. Теперь мужчине придется отвечать перед судом и за кредитное мошенничество, и за грабеж. А в Жодинском ГОВД очень надеются, что талантливый курсант Юрий Чижонков, завершив учебу в Академии МВД, придет к ним на службу уже на постоянной основе.

Теги: