Под Мяделем устроили разборки в стиле 90-х

25.07.2018 12:34Комментарии к записи Под Мяделем устроили разборки в стиле 90-х отключеныПросм.: 161

Влияние дешевых и крайне тупых сериалов о бандитах, ежедневно демонстрируемых на пока еще не запрещенных у нас в стране российских телеканалах, таково, что даже спокойные и толерантные белорусы порой превращаются в настоящих зверей. Особенно если они проживают в сельской местности, где кроме телевизора и пьянства никаких способов досуга нет. А если их начинают еще и сочетать - жди беды. Свидетельство тому - дикие разборки в худших традициях 90-х, ставшие сегодня, 25 июля, предметом тщательного изучения следователей в Мядельском районе, передает пресс-служба УВД Минской области.

К этому Volkswagen Jetta истязатели привязали жертву

К этому Volkswagen Jetta привязали жертву.© Фото - пресс-служба УВД Минской области.

Началось все с хорошего и нужного в каждом сельском доме дела - ремонта печи. Для этой цели 30-летний хозяин дома в деревне Азарки и его 34-летний квартирант пригласили двух местных жителей, в совершенстве владеющих этой, казалось бы, уже забытой в эпоху газовых котлов технологией. Правда, вместо денег с печниками решили рассчитаться выпивкой, которую употребили все вместе. А на утро жильцов дома начало терзать не только неизбежное похмелье, но и смутные сомнения, что без денег временные работники все же не ушли.

- На следующий день хозяин дома с квартирантом стали соображать по поводу очередной дозы спиртного, - рассказали журналистам в пресс-службе УВД Минской области. - У них возникла идея, что после вчерашнего застолья должны были оставаться еще 50 белорусских рублей. Найти их в доме так и не смогли. Было выдвинуто предположение, что деньги взяли вчерашние работники. На машине Volkswagen Jetta мужчины отправились на их поиски. Когда нашли, то обоих силой посадили в машину и повезли в лес. Там мужчины стали требовать возвращения денег, периодически бить знакомых. Затем злоумышленники решили, что избиения будет недостаточно, и привязали одну из своих жертв отрезанным ремнем безопасности к фаркопу автомобиля. После этого проехали несколько сотен метров по лесной дороге, затем положили его в багажник машины. Второй потерпевший, улучив момент, сбежал. Его товарища сельчане повезли к себе домой для продолжения истязаний. Оттуда он сумел убежать и позвонить в милицию.

Как печнику удалось сбежать от истязателей с несколькими переломами, множественными глубокими ссадинами и серьезной черепно-мозговой травмой, полученными в ходе вынужденной поездки по лесу на буксире - сейчас гадают медики Мядельской районной больницы, в которую госпитализировали потерпевшего. А оба задержанных сельских садиста помещены в изолятор временного содержания и дают признательные показания следователям.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ отношении пересмотревших российских сериалов о бандитах жителей деревни Азарки возбуждено дело по статье 154 Уголовного кодекса Беларуси - "Истязание". Скорее всего, теперь им придется потреблять эту примитивную телепродукцию в исправительно-трудовой колонии на протяжении ближайших трех лет - к сожалению, телевизоры там в наше время тоже есть.

Теги: