В Париже покончила с собой основательница FEMEN

24.07.2018 10:06Комментарии к записи В Париже покончила с собой основательница FEMEN отключеныПросм.: 1146

Соосновательница скандально известного феминистского движения FEMEN Оксана Шачко покончила с собой в Париже. Это была уже третья ее попытка свести счеты с жизнью, которая, наконец, увенчалась успехом, сообщает официальный сайт феминистской организации "Она".

Оксана Шачко

Оксана Шачко. © Фото УНИАН

По сведениям феминисток, информацию о кончине Оксаны Шачко уже подтвердила ее близкая подруга, еще одна соосновательница FEMEN Анна Гуцол. Такая же информация имеется и у французской Национальной полиции. Труп известной феминистки, как положено в подобных случаях, направили на экспертизу, однако парижские правоохранители практически уверены, что речь идет именно о суициде - рядом с телом была обнаружено последнее послание.

- Оксана Шачко покончила с собой в своей парижской квартире, - рассказала журналистам близкая подруга покойной, также активистка феминистского движения, скрывающаяся за инициалами К.Л. - Только что французская полиция вывезла ее тело на экспертизу. Оксана оставила записку на английском, обращенную к парижской богеме, с которой она в последнее время плотно общалась: “Вы все фейк”. Мне довелось видеться и общаться с Оксаной в Париже. Несколько раз она приходила в наш сквот. Мы пытались вытаскивать ее на акции, но парижская богема поглотила ее. У Оксаны было много выставок, внимание прессы, богатые друзья. За последние 2 года она пыталась покончить с собой два раза. Третья попытка, к сожалению, оказалась успешной. Очень тяжело. Ксюха, мы же тебя любим! Мы все это время были рядом, не фейковые, настоящие. П...ц. Отчаяние и бессилие. Простите.

Покойную Оксану Шачко хорошо помнят и в Минске - несколько лет назад она принимала участие в скандальной акции "КГБатька" у главного входа в здание КГБ Беларуси. Все феминистки тогда были задержаны милицией, а впоследствии жаловались, что их вывезли в лес, обрили волосы, измазали зеленкой и угрожали расправой. Впрочем, официального подтверждения, доказывающего, что они сделали это не сами, данная информация так и не получила.

Акция FEMEN у здания КГБ Беларуси

Акция FEMEN у здания КГБ Беларуси. © Фото БелаПАН

Тем не менее, после этого случая активистки FEMEN в Беларуси больше не появлялись. Главным образом потому, что после скандальной акции у здания КГБ пограничные органы официально запретили им въезд на территорию нашей страны.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОрганизация FEMEN зародилась в Украине в начале 2000-х и изначально позиционировала себя как "радикальная марксистская женская группа". Впоследствии она отметилась целым рядом скандальных акций, организованных по достаточно однообразному и примитивному сценарию - раздеванием и демонстрацией обнаженных грудей под выкрикивание политических лозунгов.

Теги: