Белорусский автобус вылетел в кювет в Украине

23.07.2018 11:02Комментарии к записи Белорусский автобус вылетел в кювет в Украине отключеныПросм.: 76

Лишь по счастливой случайности остались живы пассажиры автобуса белорусского отделения международной транспортной компании Ecolines, которые вчера, 22 июля, отправились в Украину. Уже сегодня утром в 135 километрах от Киева их транспортное средство выехало на встречную полосу, пересекло проезжую часть по диагонали и оказалось в кювете, передает информагентство БЕЛТА.

Благодаря относительно невысокой скорости автобуса и тому, что по встречной полосе в тот момент никто не ехал, обошлось без жертв и даже без пострадавших. Тем не менее, украинские экстренные службы среагировали немедленно и прислали на место происшествия медиков. Прибыла и патрульная полиция.

© Фото - Анастасия МащеваБелорусский автобус Ecolines вылетел в кювет в Украине

Белорусский автобус Ecolines вылетел в кювет в Украине

- После прохождения границы водители сменились, - рассказала на своей странице в Facebook одна из пассажиров автобуса Анастасия Мащева. - Первый пошел спать, а второй прямо за рулем вырубился. Пока мы ехали по ужасной дороге, он ел конфетки и держался, а как только выехали на хороший участок - уснул прямо на рабочем месте.

Несмотря на то, что автобус во время происшествия почти не пострадал и даже выехал из кювета своим ходом, компания-перевозчик Ecolines уже пообещала прислать за пассажирами резервную машину. На ней они и продолжат путь.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGРазумеется, у контролирующих служб Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси наверняка возникнет немало вопросов к перевозчику. Главный из них - это соблюдение водителями положенного по закону режима труда и отдыха. Не секрет, что многие транспортные компании, особенно частные, заставляют сотрудников работать на износ, не слишком заботясь о безопасности как своих пассажиров, так и других участников дорожного движения. По данному поводу в Ecolines, скорее всего, будет назначена внеплановая проверка.

Теги: