В Гомеле белорусы спустили колёса авто из России

22.07.2018 13:17Комментарии к записи В Гомеле белорусы спустили колёса авто из России отключеныПросм.: 21595

Хамство автомобилистов из России, которые проникают в Беларусь благодаря практически открытой границе, уже начинает всерьез раздражать коренных жителей страны. Сегодня, 22 июля, в белорусском Гомеле один из таких горе-водителей жестоко поплатился за свои дикие манеры. Об этом житель областного центра Петр Кузнецов рассказал на своей странице в Instrgram.

Гомельчане наказывают кубанского автохама

Гомельчане наказывают кубанского автохама. © Фото - Пётр Кузнецов

Вся показательная история произошла на улице Мазурова в Гомеле, где расположен популярный у местных жителей торговый центр. Гости из Краснодарского края РФ (судя по номерам 123-го региона) решили вести себя как дома - нагло заехали на тротуар и припарковали свой Land Rover Discovery прямо у входных дверей.

- Только что наблюдал вот такую сцену у супермаркета "Алми" на улице Мазурова в Гомеле, - рассказал житель областного центра Петр Кузнецов. - Группа наглецов из России вперлась под самый вход, а местные с криками "Беларусь рулит!" просто спустила им колеса. Все-таки мы партизанский край.

Чем закончилась история - неизвестно, однако гомельчане в комментариях к опубликованному в Instagram фото успели заметить, что времени, пока хамоватому гостю с российской Кубани пришлось бы накачивать колеса, аккурат хватило бы для приезда сотрудников белорусской ГАИ, которые должны были оштрафовать его за езду по пешеходной зоне, а также грубое нарушение правил остановки и стоянки. Надеемся, кто-то из неравнодушных белорусов исполнил свой гражданский долг и набрал 102.

Напомним, что не приученные к закону и порядку российские водители на белорусских дорогах создают просто огромное количество проблем. Так недавно в Борисовском районе Минской области гость из РФ на дорогом купе Audi A5 разогнался до запредельной скорости, не справился с управлением и буквально в лепешку разбился о припаркованный на обочине трассы М1 погрузчик, принадлежащий дорожным службам. К счастью, спецтехника белорусских дорожников при этом почти не пострадала. А в Белыничах Могилевской области другой россиянин на Hyndai насмерть сбил 79-летнюю пенсионерку, переходившую проезжую часть по обозначенному пешеходному переходу, скрылся с места происшествия и спрятал свой автомобиль в лесополосе, однако вскоре был установлен и задержан. Не отстают от обычных граждан и российские дипломаты - так, в Минске недавно засняли сотрудника посольства РФ, который припарковал служебную Toyota с дипломатическими номерами на месте для инвалидов у входа в гипермаркет "Корона".
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНо самое поразительное, что россияне в Беларуси искренне удивляются тому, что правила дорожного движения здесь принято строго соблюдать, а за нарушения приходится платить штрафы. Так, недавно один известный журналист из Москвы написал по данному поводу даже целую гневную статью.

Теги: