В Минске милиционеры сходили в гей-клуб

22.07.2018 15:34Комментарии к записи В Минске милиционеры сходили в гей-клуб отключеныПросм.: 443

Столичная милиция сегодня, 22 июля, ночью снова посетила популярный среди представителей LGBT-сообщества ночной клуб "Бурлеск". Об этом на своей странице в Facebook рассказал общественный активист, лидер арт-проекта MAKEOUT Ник Антипов.

Кадр из фильма "Полицейская академия"

Кадр из фильма "Полицейская академия". © Фото с сайта ytimg.com

Разумеется, милиционеры пришли в гей-клуб не с целью весело провести время, а по служебной необходимости: у них имелись подозрения, что в заведении мог продаваться безакцизный алкоголь, а у кого-то из посетителей была вероятность обнаружения запрещенных веществ. Кроме того, стражи порядка посчитали необходимым проверить, всем ли клиентам заведения уже есть положенные для подобных развлечений 18 лет. Вот только посетителям "Бурлеска" незапланированный визит спортивных парней в красивой форме совсем не понравился.

- Сегодня ночью милиционеры из наркоконтроля вместе с собаками устроили очередное маски-шоу в клубе «Бурлеск», где обычно тусуются LGBT-люди, - рассказал Ник Антипов. - Все эти рейды носят системный характер и призваны травить и запугивать представителей гей-сообщества.

В ГУВД Минска факт визита в "Бурлеск" уже признали, но, разумеется, подчеркивают правоохранители, ни о какой травле в данном случае речь не идет - обычная плановая проверка. Кроме того, отмечают правоохранители, подобные мероприятиях проводятся не только в клубах, популярных у представителей LGBT-сообщества, но и во всех остальных ночных заведениях столицы.

- Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, управления по борьбе с экономическими преступлениями, инспекции по делам несовершеннолетних ГУВД Мингорисполкома проверялись места массового отдыха граждан на предмет выявления правонарушений, - рассказали журналистам в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома. - Такая отработка мест массового отдыха молодежи регулярно проводится с целью выявления преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, алкогольной продукции. Также такие мероприятия направлены на выявление в ночных заведениях несовершеннолетних лиц. По результатам подобных проверок с начала 2018 года выявлено 47 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в местах массового отдыха молодежи, из которых 10 относятся к категории тяжких и особо тяжких. В отношении 29 лиц возбуждены уголовные дела. Задержано 13 лиц, осуществлявших торговлю насваем. В результате таких отработок из незаконного оборота изъято более полутора килограммов наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что во время предыдущего рейда, проведенного столичной милицией ночью 21 октября 2017 года, проверке подвергся не только "Бурлеск", но и другой минский гей-клуб - Casta Diva. Как и в этот раз, визит правоохранителей тогда вызвал серьезный резонанс в социальных сетях.

Теги: