Владимира Путина поймали на плагиате из «Википедии»

21.07.2018 20:41Комментарии к записи Владимира Путина поймали на плагиате из «Википедии» отключеныПросм.: 53426

Российского президента Владимира Путина сегодня, 21 июля, поймали на бессовестном плагиате. Целая фраза в его поздравительной телеграмме в адрес жителей райцентра Гороховец Владимирской области в связи с 850-летием этого города, опубликованной на официальном сайте Кремля, оказалась слово в слово списанной из свободной интернет-энциклопедии "Википедия".

Путин досрочно сбежал с саммита G20

Президент России Владимир Путин. © Фото Reuters

В частности, полностью совпало следующее предложение: "Именно из Гороховецкого уезда, со своей вотчины, князь Пожарский отправился в Нижний Новгород, чтобы возглавить народное ополчение 1612 года". Аккурат в такой редакции оно содержится и в "Википедии", что явно говорит о том, откуда президентские спичрайтеры черпают идеи для своих творений.

Скриншоты из "Википедии" и сайта Kremlin.ru

© Скриншоты из "Википедии" и сайта Kremlin.ru

Интересно, что в последний раз в статью "Википедии", рассказывающую о городе Гороховец, правки вносились 19 июля. А текст поздравления Путина жителям райцентра был опубликован сегодня, 21-го.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЕсли не считать 850-летнего юбилея, то в целом дела у жителей Гороховца идут так себе: на данный момент в депрессивном райцентре Центральной России проживает всего лишь 13 тысяч человек, и даже это население неуклонно уменьшается. В то же время Владимир Путин отметил в поздравлении, что город "устремлен в будущее, укрепляет свой туристический потенциал, становится площадкой для востребованных общественных, просветительских, культурных инициатив". Правда, круглая дата стала единственной причиной упоминания Гороховца в центральных СМИ за все последние годы.

Теги: