Русский след: у Цукерберга есть доказательства

19.07.2018 15:55Комментарии к записи Русский след: у Цукерберга есть доказательства отключеныПросм.: 2468

Российская "Фабрика троллей", контролируемая властями и спецслужбами, однозначно вмешивалась в ход президентских выборов в США, и тому есть четкие доказательства. Об этом глава крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг сегодня, 19 июля, рассказал в своем интервью американскому изданию Recode.

Глава Facebook Марк Цукерберг

Глава Facebook Марк Цукерберг. © Фото Reuters

По словам бизнесмена, "русский след" в распространении среди пользователей фальшивых новостей был обнаружен специалистами компании еще три года назад. Facebook проинформировал о своих подозрениях ФБР. Дальнейшая работа по выявлению подрывной деятельности осуществлялась уже в тесном сотрудничестве с этой спецслужбой.

- Мы обнаружили это в середине 2015 года и проинформировали ФБР, - рассказал журналистам глава Facebook Марк Цукерберг. - Потом мы видели такую же активность в 2016 году, и идентифицировали некоторых из этих людей. Во время выборов мы получали некоторую информацию от ФБР, которая помогла нам понять общую картину. Вы можете увидеть ее в документе прокурора Мюллера, выпущенном на прошлой неделе. Это - часть наших находок. Однако было и другое направление вмешательства в выборы, которое мы поздно распознали. Речь идет о так называемом российском "Агентстве интернет-исследований", которое создало целую сеть фейковых аккаунтов в Facebook для распространения ложной информации.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что заявление Марка Цукерберга косвенно подтверждается решением Министерства финансов США, которое в марте текущего 2018 года дополнило санкционный список 14 именами частных лиц с российскими паспортами и названием одной организации - тем самым "Агентством интернет-исследований", принадлежащим бывшему личному повару Владимира Путина - Евгению Пригожину. Кроме того, обвинения во вмешательстве в американскую избирательную систему были выдвинуты в отношении 12 человек - как считают американские следователи, штатных сотрудников российского ГРУ.

Теги: