Россиянин в Минске взял авто в аренду и продал

19.07.2018 14:30Комментарии к записи Россиянин в Минске взял авто в аренду и продал отключеныПросм.: 1370

В столичную милицию пришел со своей бедой директор одной из компаний, занимающихся сдачей автомобилей в аренду. Мужчина рассказал, что накануне его фирма выдала в суточный прокат автомобиль 49-летнему гражданину Российской Федерации прибывшему из города Ижевска. Однако в положенный срок машина в гараж не вернулась, передает сегодня, 19 июля, пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Россиянин в Минске арендовал авто и сразу продал

Россиянин в Минске арендовал авто и сразу продал. © Фото с сайта thebusinessmart.ae

К счастью, все прокатные машины в фирме оснащены GPS-маяками, благодаря которым передвижение транспортных средств можно легко отследить со спутника. Через специальный сервис милиционеры увидели, что автомобиль уехал на территорию Российской Федерации.

- Сотрудники милиции направились по временному месту жительства россиянина в Минске и задержали его, - рассказала журналистам официальный представитель Центрального РУВД столицы Елена Свиридова. - Найти автомобиль не удалось, поскольку он был уже продан на территории соседнего государства. Известно, что ранее задержанный мужчина уже привлекался к уголовной ответственности у себя на родине за абсолютно аналогичное деяние.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСудя по всему, увидеть родные русские березки задержанный автомобильный аферист сможет еще не скоро. В его отношении возбуждено дело по части 4 статьи 209 Уголовного кодекса Беларуси - "Мошенничество в особо крупном размере". Задержаться в местах, где ходят исключительно пешком, россиянин может на срок от трех до десяти лет, а кроме того, в его отношении может быть применена конфискация имущества. И, конечно же, ему придется возместить салону проката полную стоимость похищенной и проданной автомашины.

Теги: