В Бресте затопило гипермаркет «Евроопт»

19.07.2018 10:55Комментарии к записи В Бресте затопило гипермаркет «Евроопт» отключеныПросм.: 149

Сильнейший ливень, обрушившийся на белорусский Брест вчера, 18 июля, действовал очень избирательно: в некоторых районах областного центра даже асфальт остался сухим, а на отдельных улицах случился настоящий потоп. Больше всего пострадал крупнейший в городе гипермаркет "Евроопт" на Варшавском шоссе, сообщает региональное издание "Виртуальный Брест".

Потоп в брестском "Евроопте" на Варшавском шоссе

Потоп в брестском "Евроопте" на Варшавском шоссе. © Скриншот из видео.

Почти весь первый этаж торгового объекта оказался подтопленным. Сотрудники "Евроопта" героически бросились на борьбу со стихией, задействовав весь арсенал подручных средств - от уборочных машин до швабр, тряпок и ведер.

Тем не менее, терять прибыль, прерывая работу торгового объекта, руководство не пожелало, а покупателей на улицу не попросили (впрочем, идти под сильный дождь они и сами вряд ли согласились бы). Охрана "Евроопта" лишь отгородила наиболее подтопленные места здания ленточками, чтобы посетители не поскользнулись или не стали жертвой короткого замыкания электропроводки.

© Видео - Андрей Кухарчик и Дмитрий Шумилин

С последствиями потопа, по словам очевидцев, удалось справиться примерно за час. После этого гипермаркет продолжил работу в нормальном режиме. Ни люди, ни товар при этом не пострадали, а воду с пола удалось благополучно убрать.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что стихия на днях наделала бед не только в Бресте, но и в Минске. В частности, в подземный переход столичной станции метро Площадь Победы рухнул лайтбокс с социальной рекламой, призывающей своевременно платить налоги. К счастью, из-за сильного ливня на лестнице в тот момент не было людей, благодаря чему обошлось без жертв.

Теги: