В Заславле милиция застрелила захватчика банка

18.07.2018 17:18Комментарии к записи В Заславле милиция застрелила захватчика банка отключеныПросм.: 355

В небольшом городе Заславль под Минском сегодня, 18 июля, разгорелась настоящая драма: вооруженный ножом мужчина ворвался в отделение "Белинвестбанка", расположенное на первом этаже местной гостиницы "Авеню" на улице Советской. Там он захватил в заложники женщину, сообщает официальный Twitter МВД Беларуси.

На место тут же прибыли работники милиции, несколько машин скорой помощи, а позднее к ним присоединились сотрудники спецподразделения МВД "Алмаз" и лично министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, который и возглавил операцию по освобождению заложницы. В процессе переговоров с захватчиком выяснилось, что эта 23-летняя женщина - его дочь.

© Фото МВД Беларуси, БЕЛТА и очевидцевПод Минском милиция застрелила захватчика «Белинвестбанка»

Под Минском милиция застрелила захватчика «Белинвестбанка»

Под Минском милиция застрелила захватчика «Белинвестбанка»

Под Минском милиция застрелила захватчика «Белинвестбанка»

Под Минском милиция застрелила захватчика «Белинвестбанка»

Под Минском милиция застрелила захватчика «Белинвестбанка»

В ходе переговоров вооруженный мужчина выдвинул ряд требований, о которых в МВД пока не рассказывают. Впрочем, они уже не имеют значения: благодаря профессиональной работе сотрудников "Алмаза", нападавший ликвидирован на месте. Заложница освобождена, ей сейчас оказывается медицинская и психологическая помощь.

© Видео - пресс-служба МВД Беларуси

© Видео - Следственный комитет Беларуси

- На протяжении двух часов сотрудники органов внутренних дел вели переговоры с нападавшим, который выдвигал различные требования, - рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета Беларуси. - В дальнейшем он был ликвидирован в ходе операции, проведенной спецподразделением МВД «Алмаз». Заложница не пострадала. Действия 46-летнего местного жителя квалифицированы по части 2 статьи 291 ("Захват заложника") Уголовного кодекса Республики Беларусь.Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGУже известно, что захватить деньги или какие-либо ценности из филиала "Белинвестбанка" в Заславле нападавшему так и не удалось. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, на месте работает оперативно-следственная группа в составе сотрудников МВД, Следственного комитета и Госкомитета судебных экспертиз.
Теги: