В Минске 21-летний водитель погиб, удирая от ГАИ

18.07.2018 10:58Комментарии к записи В Минске 21-летний водитель погиб, удирая от ГАИ отключеныПросм.: 195

Ни для кого не секрет, что белорусское законодательство излишне либерально по отношению к пьяницам за рулем: конфискация автомобиля у любителей гонок под мухой предусмотрена лишь за повторное нетрезвое вождение в течение года. А лишение прав таких водителей зачастую не останавливает: любители дешевого б/у автохлама с европейских свалок продолжают ездить и без документов. Вот только если на белорусские законы и ПДД подобное автобыдло может до поры до времени поплевывать относительно безнаказанно, то с законами физики такой принцип не проходит: сегодня в Минске нетрезвого 21-летнего водителя, удиравшего от ГАИ с полным салоном такой же пьяной молодежи, раз и навсегда остановил столб, передает официальный Telegram-канал столичной Госавтоинспекции.

Остается лишь догадываться, кем являлись по жизни пятеро парней и девушек, если посреди рабочей недели они могли себе позволить пьянствовать и развлекаться по ночам вместо того, чтобы спокойно спать перед трудовым днем. Впрочем, у ГАИ нет обязанности это выяснять: милиционеры должны пресекать нетрезвые покатушки по белорусской столице. И задача была выполнена - пусть и ценой жизни нарушителя.

© Фото - пресс-служба ГАИ МинскаВ Минске 21-летний водитель Opel погиб, удирая от ГАИ

В Минске 21-летний водитель Opel погиб, удирая от ГАИ

В Минске 21-летний водитель Opel погиб, удирая от ГАИ

В Минске 21-летний водитель Opel погиб, удирая от ГАИ

- Сегодня, 18 июля, примерно в 2:45 ночи сотрудники ГАИ Центрального района Минска, двигаясь по проспекту Машерова, у дома №17 увидели, как автомашина Opel Omega C проехала регулируемый пешеходный переход на запрещающий красный сигнал светофора и продолжила движение прямо, - рассказали журналистам в пресс-службе столичной Госавтоинспекции. - Сотрудники ГАИ развернулись и продолжили движение за водителем. На пересечении с улицей Куйбышева водитель Opel остановился для поворота налево и ожидал разрешающего сигнала дополнительной секции светофора, после чего совершил левый поворот. Сотрудниками ГАИ с использованием громкой связи, а также звуковой и световой сигнализации был подан сигнал об остановке, после чего водитель ускорился и свернул во дворы. Патрульный экипаж начал преследование с требованиями остановиться. Водитель продолжал скрываться. Он выехал на проспект Машерова и продолжил движение прямо, проехав перекресток проспектов Машерова и Независимости на запрещающий сигнал светофора. Далее по встречной полосе он выехал на улицу Козлова, при этом неоднократно нарушив требования сигнала светофора, а затем продолжил движение прямо в направлении улицы Долгобродской. На ней, в районе дома №1, молодой человек не справился с управлением, и его автомобиль вошел в неуправляемый занос, после чего совершил наезд на осветительную мачту.

После встречи со столбом 21-летний водитель Opel Omega погиб на месте - удар пришелся как раз на его сторону. Пассажирам (21-летней, 18-летней и 17-летней девушкам, а также еще одному 21-летнему парню) повезло больше: они отделались лишь легкими травмами. Трое из них после оказания первой медицинской помощи уже отпущены домой, еще одна любительница пьяных покатушек по ночам пока остается в стационаре.

© Видео - пресс-служба ГАИ Минска

Как рассказали пассажиры злосчастного Opel сотрудникам ГАИ, с погибшим водителем они были знакомы всего лишь несколько часов. А поводом для рокового знакомства стало банальное совместное распитие спиртного. После этого владелец автомобиля предложил покататься, и нетрезвая молодежь на это запросто согласилась, словно не понимая, что поездки с пьяным водителем могут закончится трагедией.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСколько именно успел "принять на грудь" теперь уже покойный 21-летний парень, удиравший от ГАИ, покажет судебно-медицинская экспертиза, назначенная в рамках доследственной проверки. А четверо его пассажиров в следующий раз наверняка крепко призадумаются, стоит ли садиться в авто к нетрезвому "шумахеру".

Теги: