В Одессе 14-летний мальчик разбил чужую Tesla

17.07.2018 11:50Комментарии к записи В Одессе 14-летний мальчик разбил чужую Tesla отключеныПросм.: 9383

Ситуация, когда благодаря временному пробелу в законодательстве сотни тысяч украинцев умудрились ввезти в страну дешевые б/у автомобили с европейской регистрацией, но так и не научились цивилизованно ими пользоваться, создает все больше проблем. Вчера, 16 июля, в Одессе BMW с еврономерами стал участником скандального ДТП, передает украинское информагентство УНИАН.

Пока владелец подержанного BMW с "евробляхами" мирно спал, его 14-летний сын украл у отца ключи и решил покататься. На Люстдорфской дороге подросток не справился с управлением и врезался в припаркованный у края проезжей части дорогой электромобиль Tesla стоимостью от 70 до 140 тысяч долларов США. Поняв возможные финансовые последствия, подросток попытался сбежать с места ДТП, даже бросив там свои тапочки-шлепанцы, однако был задержан очевидцами.

© Фото - "Одесса Онлайн"В Одессе 14-летний сынок «евробляхера» взял папин BMW и разбил чужую Tesla

В Одессе 14-летний сынок «евробляхера» взял папин BMW и разбил чужую Tesla

В Одессе 14-летний сынок «евробляхера» взял папин BMW и разбил чужую Tesla

В Одессе 14-летний сынок «евробляхера» взял папин BMW и разбил чужую Tesla

В Одессе 14-летний сынок «евробляхера» взял папин BMW и разбил чужую Tesla

За рулем пострадавшей Tesla была девушка, рядом с которой на пассажирском сиденье находилась ее пожилая родственница. Обе получили небольшие травмы, потребовавшие медицинской помощи. 14-летний подросток, управлявший BMW, также получил ушиб грудной клетки. Его доставили в больницу.

© Видео - "Одесса Онлайн"

На место происшествия вызвали родителей задержанного. Его отец тут же заявил, что в ДТП виновата водитель Tesla, "потому что она припарковала электромобиль в неположенном месте". Впрочем, разбираться в этом деле в любом случае будут полиция и суд. Это наверняка вызовет сложности, поскольку BMW, скорее всего, до сих пор зарегистрирован на какого-нибудь жителя Евросоюза, а наличие страховки гражданской ответственности у незаконно ввезенного автомобиля также вызывает много сомнений.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что владельцы незаконно ввезенных в Украину автомобилей с европейскими номерами в своем наплевательском отношении к закону ведут себя крайне нагло, создают свои общественные объединения и даже пикетируют здание Верховной Рады с требованием легализовать задним числом весь ввезенный ими автохлам. К какому кошмару на дорогах может привести такое количество старых, но еще мощных авто под управлением людей, неспособных даже заработать на легальную покупку нормального личного транспорта, не говоря уже о его достойном техническом обслуживании, остается только догадываться.

Теги: