Лукашенко: Россия сама возит к себе «санкционку»

17.07.2018 13:38Комментарии к записи Лукашенко: Россия сама возит к себе «санкционку» отключеныПросм.: 744

Ввоз в Россию так называемой "санкционной" продукции осуществляется силами самих же россиян, причем "крышуют" эту деятельность "люди с тяжелыми погонами". А Беларусь вместо благодарности за борьбу с контрабандой получает от Москвы сплошные упреки. Об этом президент нашей страны Александр Лукашенко заявил сегодня, 17 июля, во время рабочей встречи с председателем Государственного таможенного комитета Юрием Сенько, передает информагентство БЕЛТА.

Россия сама ввозит к себе "санкционку"

Россия сама ввозит к себе "санкционку". © Фото с сайта og.ru

По мнению главы государства, не вина Беларуси в том, что она стала транзитной территорией для российских контрабандистов, которые сначала вводят запреты на ввоз качественных продуктов питания из Западной Европы, а потом сами же наживаются на их обходе. При этом во ввозе "санкционки" постоянно обвиняют нас.

- Это для нас настоящая головная боль, - констатировал Александр Лукашенко. - Мы делаем бешеную работу в интересах России. А как тут таможенники говорят и другие, там же идет драчка постоянно, - кто-то заказывает какие-то материалы в СМИ. Они начинают нам предъявлять претензии. Вместо благодарности начинают порой кивать на нас, что мы тут плохо работаем с санкционными товарами. По информации спецслужб, заправляют всеми негативными процессами, связанными с "санкционкой" и другими вопросами, фирмы и компании Российской Федерации, порой крупные, за которыми стоят серьезные дельцы с тяжелыми погонами. Об этой проблеме надо говорить, не надо стесняться. Не таможенникам российским говорить, а информировать правительство и президента Российской Федерации, чтобы они там разбирались со своими. Я Путину часто об этом говорю. Но факты надо излагать.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что так называемые "антисанкции" президент России Владимир Путин ввел после того, как США и Евросоюз приняли в отношении РФ ряд ограничительных мер экономического характера, связанных с аннексией украинского полуострова Крым, необъявленной войной на Донбассе и уничтожением пассажирского самолета Boeing-777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии", на борту которого погибли 298 ни в чем не повинных иностранных граждан. Правда, пострадали от продуктового эмбарго, в основном, сами россияне, лишившиеся доступа к качественной пище, а европейские и американские производители просто перестроились на другие рынки сбыта.

Теги: