Жерара Депардье ищет налоговая. Теперь - в РФ

16.07.2018 16:42Комментарии к записи Жерара Депардье ищет налоговая. Теперь - в РФ отключеныПросм.: 1911

Нехорошие привычки от смены гражданства не исчезают. В этом на собственном примере смогли убедиться сотрудники налоговой инспекции российского Саранска, которым "посчастливилось", что на их территории после получения лично от президента Владимира Путина паспорта гражданина РФ прописался известный французский актер Жерар Депардье. Деятель культуры, формально уехавший из Франции, чтобы не платить там налоги, не захотел делать это и в России. В итоге данные Жерара Депардье появились в федеральной базе данных лиц, в отношении которых судебными приставами возбуждено исполнительное производство.

Жерар Депардье

Жерар Депардье. © Фото Reuters

Из записи следует, что процедура взыскания задолженности по налогам в государственный бюджет в отношении новоиспеченного российского гражданина Жерара Ксавьевича Депардье была начата 13 июня 2018 года. Однако уже 28 июня производство было прекращено - "в связи с необнаружением имущества, на которое может быть наложено взыскание".

Жерара Депардье ищут судебные приставы

Жерара Депардье ищут судебные приставы. © Скриншот с сайта fssprus.ru

Между тем, имущество в Саранске у Жерара Депардье как раз имеется. Это - квартира в элитной новостройке, которую французскому актеру подарил лично директор Госфильмофонда России Николай Бородачев. Именно в ней французский актер официально прописался, когда получил российский паспорт. Правда, неизвестно, является ли она его единственной собственностью - если да, то изъять ее в счет долга по налогам российские судебные приставы не смогут.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что решение сменить гражданство Жерар Депардье принял в 2013 году после того, как тогдашний президент Франции, социалист Франсуа Олланд предложил ввести налог на роскошь. В соответствии с новым законодательством, французам, доход которых составляет более 1,3 миллионов евро в год, пришлось бы отдавать 75% государству. Актеру эта идея не понравилась, и он решил стать гражданином России, где подоходный налог составляет всего 13%. Однако, как видим, природная жадность не позволяет Жерару Депардье заплатить даже его.

Теги: