Президент Туркменистана спел с внуком рэп

15.07.2018 12:00Комментарии к записи Президент Туркменистана спел с внуком рэп отключеныПросм.: 197

61-летний президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов продолжает не по-детски отжигать: мы уже видели его и в качестве наездника, инспектирующего новостройки Ашхабада верхом на коне, и в форме военнослужащего спецназа, показывающего чудеса меткой стрельбы и метания ножей, и даже в образе поп-певца, исполнившего некогда популярную в СССР песню "Каракум". А на сей раз Гурбангулы Мяликгулыевич, очевидно, решил стать ближе к молодежи и начал читать рэп, передает государственное туркменское информагентство ТДХ.

Президент Туркменистана читает рэп

Президент Туркменистана читает рэп. © Скриншот из видео

Новый для себя жанр туркменский президент опробовал не в одиночку, а вместе с внуком - 16-летним Керимгулы Бердымухамедовым. Именно молодой человек написал музыку на стихи деда, посвященные, как не сложно догадаться, родной стране. Произведение называется «Sportly Türkmenistan» и приурочено к международному авторалли «Амуль-Хазар 2018», которое скоро состоится в этом государстве.

- Керимгулы доработал композицию с учетом рекомендаций и пожеланий деда и попросил оценить ее главу государства, - пишет туркменское информагентство ТДХ. - Прослушав новое произведение внука, президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что песни должны отражать дух времени, но при этом не нужно забывать и о музыкальных традициях народа. Во время беседы туркменский лидер рассказал о богатстве и разнообразии музыкального языка. При написании музыки нужно умело сочетать все эти элементы, сказал глава государства, посоветовав немного доработать композицию, чтобы довести ее до совершенства.

© Видео - "Хроники Туркменистана"

В итоге оба Бердымухамедовых решили исполнить новое произведение вместе: Гурбангулы читал рэп на туркменском языке и аккомпанировал себе на синтезаторе, а Керимгулы - исполнил отдельные куплеты на английском, подыгрывая на электрогитаре. Получившееся в итоге видео уже несколько раз показали на государственных туркменских телеканалах, чем, по словам государственных же журналистов, вызвали неописуемое восхищение у их зрителей.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим при этом, что в Туркменистане все далеко не так гладко, как говорят об этом государственные СМИ. В частности, жителям страны не хватает денег на элементарную туалетную бумагу, в результате чего они вынуждены использовать для гигиенических целей местные государственные газеты, в которых очень часто печатают портреты президента. Недавно туркменская полиция устроила в этой связи целую облаву - вплоть до проверок свалок и мусорных контейнеров. Всех, кто использовал портреты вождя не по назначению, для начала строго предупредили.

Теги: