Россиянин потерял в Беларуси трёх детей и УАЗ

15.07.2018 09:49Комментарии к записи Россиянин потерял в Беларуси трёх детей и УАЗ отключеныПросм.: 4635

Белорусские леса, где в 40-е годы ХХ века партизаны годами успешно прятались от гитлеровцев, и сегодня представляют опасность для тех, кто не умеет в них ориентироваться. В этом на собственном примере убедился житель Российской Федерации, который приехал из Карелии с детьми отдохнуть в нашей стране, передает сегодня, 15 июля, пресс-служба МЧС Беларуси.

УАЗ "Патриот"

УАЗ "Патриот". © Фото с сайта avtosreda.ru

В качестве места для временного лагеря россиянин выбрал лесной массив в Лоевском районе Гомельской области - на берегу Днепра и недалеко от границы с Украиной. Однако очень скоро гость с Востока обнаружил, что рядом нет троих его детей, а автомобиль, на котором он приехал, также не удается разглядеть. В панике российский гражданин обратился в милицию, которая отнеслась к нему со всем сочувствием и, как полагается в подобных случаях, переадресовала информацию спасателям.

- В 1:25 ночи сегодня, 15 июля, от коллег из МВД поступило сообщение о том, что около деревни Алешковка Лоевского района в лесном массиве потерялись дети, - рассказали журналистам в пресс-службе МЧС Беларуси. - Выяснилось, что, скорее всего, события развивались следующим образом. Накануне, 14 июля, около 18:00 мужчина, проживающий в городе Беломорске российской Республики Карелия, на автомобиле УАЗ «Патриот» с тремя детьми от 4 до 8 лет прибыл в лесной массив вблизи Алешковки, чтобы отдохнуть. Для поиска лучшего места для кемпинга взрослый принял решение поехать дальше на велосипеде, оставив детей в автомобиле. Однако россиянин заблудился в лесном массиве. Выехав из леса в районе деревни Димамерки, он сообщил о потерявшихся детях в милицию. Работники районных отделов по чрезвычайным ситуациям и внутренних дел незамедлительно отправились на поиски. В 04:35 всего в трех километрах от деревни Алешковка сотрудник МЧС обнаружил автомобиль и детей, которые находились в нем. К счастью, медицинская помощь им не потребовалась.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что гости из России не первый раз добавляют работы силовым органам в Лоевском районе Гомельщины. Так, в апреле 2014 года целая компания граждан РФ каталась по территории региона с огнестрельным оружием на внедорожнике Range Rover и не подчинялась требованию ГАИ об остановке. Лишь после ДТП с машиной автоинспекторов им удалось задержать злоумышленников, у которых обнаружили три охотничьих ружья, пистолет и 425 боевых патронов. Сами россияне были при этом в стельку пьяны, а свой вопиющий поступок они объяснили тем, что у них закончилась водка, и они поехали за "добавкой".

Теги: