На выезде из Беларуси в Украину - очередь автобусов

14.07.2018 23:16Комментарии к записи На выезде из Беларуси в Украину - очередь автобусов отключеныПросм.: 2247

Несмотря на массированную пропаганду по всем российским телеканалам (они в Беларуси, хотя и на условиях жесткой цензуры, но все же пока вещают), наши соотечественники ничуть не поверили ни в страшные сказки о "бандеровцах", ни в заманчивые о "рае в русском Крыму". И даже печально знаменитый Крымский мост не помог: в отпуск белорусы все равно предпочитают ездить не на оккупированный полуостров, а на материковую часть Украины. Причем все более активно: в этом году энтузиазм отдыхающих, с которым они рвутся к черноморским берегам Одесской, Херсонской и Николаевской областей, даже создал серьезные проблемы на границе, передает пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси.

Погранпереход "Новая Гута"

Погранпереход "Новая Гута". © Скриншот с веб-камеры Госпогранкомитета Беларуси

Сегодня, 14 июля, из-за потока белорусов, желающих отдохнуть в Украине, на погранпереходе "Новая Гута" в Гомельской области даже образовалась многочасовая пробка из туристических автобусов. И это при том, что такой транспорт пограничники всегда стараются пропускать в первую очередь. Об отдыхающих, которые выезжают отдыхать в Украину на личных авто и говорить не приходится.

- Начиная с полудня туристические группы массово прибывают к указанному пункту пропуска по 5-6 автобусов одновременно, - рассказали журналистам в пресс-службе Госпогранкомитета Беларуси. - Туристические компании не учитывают рекомендации Госпогранкомитета о равномерном распределении автомобильных перевозок групп туристов, направляющихся как на отдых, так и возвращающихся в страну. С 14:00 оформления на выезд приходится ожидать, в среднем, двум десяткам рейсовых автобусов. Контрольные органы принимают все необходимые меры для ускорения пересечения государственной границы этой категорией путешественников. Задействованы все рабочие места с привлечением резервов. Пограничный контроль занимает не более 10 минут на одно такое транспортное средство при нормативе в 15 минут. При пропускной способности пункта пропуска «Новая Гута» 4 автобуса в час за период с 14.00 по 18.00 оформлено 22 туристических автобуса. Однако при таком количестве транспортных средств время ожидания может достигать до 6 часов.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ Госпогранкомитете настоятельно рекомендуют турфирмам, отправляющих граждан по путевкам на отдых в Украине, ежедневно знакомиться с оперативной информацией пограничников о загруженности пунктов пропуска и перераспределять потоки на те из них, где очереди меньше. В то же время о спаде ажиотажа говорить не приходится: Украина остается самым любимым направлением у белорусских отпускников, а в текущем году поток отдыхающих туда только увеличился.

Теги: