Минск начали снимать для Google Street View

12.07.2018 13:38Комментарии к записи Минск начали снимать для Google Street View отключеныПросм.: 251

Похоже, многолетней монополии российского "Яндекса" на услуги навигации по городам и весям Беларуси приходит конец: сегодня, 12 июля, в Минске был замечен автомобиль, снимающий панорамы улиц для его главного конкурента - Google. В частности, речь идет о популярном во всем мире сервиса Google Street View, позволяющем удаленно рассмотреть элементы городского и не только пейзажа в разных странах мира.

Судя по фото, которые жители белорусской столицы выкладывали в социальные сети, синяя машинка Google успела побывать уже в нескольких районах Минска. Опознавательных знаков, как на аналогичных автомобилях сервиса "Яндекс.Панорамы", на ней не было, однако в мире подобными съемками занимаются всего две компании. Методом исключения нетрудно прийти к выводу, что это именно Google.

Автомобиль Google в Минске

При этом номера на Opel с мощной панорамной камерой были московскими - региона 777. Это не удивительно, поскольку именно в Москве находится ближайший к Беларуси парк подобных машин, принадлежащих американскому IT-гиганту.

Кроме того, есть все признаки, что скоро придется "потесниться" и сервису "Яндекс.Транспорт". В белорусские Telegram-каналы просочилась информация о том, что в Министерстве спорта и туризма Беларуси рассматривается вопрос о том, чтобы заставить отечественных транспортников сотрудничать не только с российским "Янедексом", но и с американским Google.

Минспорта и туризма хочет дружить с Google

Минспорта и туризма хочет дружить с Google. © Фото из Telegram

Вероятность такого шага крайне высока, поскольку в 2019 году в Минске пройдут II Европейские игры. Их гостям было бы гораздо удобнее пользоваться уже привычным приложением для построения маршрутов, поиска нужных адресов и получения актуального расписания общественного транспорта.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что API своей спутниковой системы слежения за городскими автобусами,троллейбусами и трамваями Государственное предприятие "Минсктранс" открыло для российского сервиса "Яндекс.Транспорт" относительно недавно. Сервис оказался весьма удобным и уже успел полюбиться минчанам и гостям столицы. А в скором времени появится и выбор из двух приложений с аналогичным функционалом - посмотреть, где находится необходимый общественный транспорт,станет возможно и в аналогичной программе от Google.

Теги: