В Германии у депутата из России конфисковали замок

12.07.2018 14:48Комментарии к записи В Германии у депутата из России конфисковали замок отключеныПросм.: 3141

Экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации от партии "Единая Россия" Анатолий Острягин лишился элитной недвижимости в Германии. Дворянский замок Райнхардсбрунн стоимостью в 12 миллионов евро был конфискован в собственность государства, передает немецкое издание Deutsche Welle.

Замок Райнхардсбрунн

Замок Райнхардсбрунн. © Фото - DW.

Соответствующее волевое решение было принято правительством региона Тюрингия, которое не могло больше спокойно смотреть на то, как историко-культурная ценность XVII века приходит в ужасающее состояние. Российский владелец совершенно не ухаживал ни за зданиями, ни за прилегающей территорией.

- Я очень рад этому решению, - заявил журналистам премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов. - Оно показало, что выбранный нами путь вернуть в собственность земли замка и парк себя оправдал. Теперь времена упадка и экстренных мероприятий ведомств по охране памятников останутся позади.

Зачем российскому парламентарию понадобился памятник архитектуры, за состоянием которого, он похоже, даже не собирался следить, остается для немцев загадкой. Известно лишь, что деньги на его покупку Анатолий Острягин перевел не из скромной депутатской зарплаты, а со счета загадочной оффшорной фирмы в маленьком государстве Белиз, расположенном в Центральной Америке между Мексикой и Гватемалой. Это произошло еще в 2008 году.

Затем элитная недвижимость в Тюрингии стала жертвой откровенно мутных финансовых схем российского парламентария. В итоге нескольких сомнительных операций замок Райнхардсбрунн стал залогом по многомиллионным долгам, выплачивать которые Острягин, похоже, не собирался. Подозрительными переводами денег плотно заинтересовались немецкие правоохранительные органы.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGТеперь в истории спасения памятника европейской культуры поставлена окончательная точка. Правительство Тюрингии уже запланировало в бюджете на 2018-2019 годы сумму в 1,9 миллиона евро, которые будут потрачены на неотложные аварийно-восстановительные работы для спасения теперь уже государственной собственности. Всего же, по мнению специалистов, в реставрацию загаженного россиянами дворянского замка Райнхардсбрунн придется инвестировать порядка 30-40 миллионов.

Теги: