Парламент Японии поставил Беларусь в пример

11.07.2018 16:23Комментарии к записи Парламент Японии поставил Беларусь в пример отключеныПросм.: 116

"Беларусь - лучшая страна в мире, а все остальные страны нам просто завидуют" - вы не поверите, но в этой шутке есть немалая доля правды. Как оказалось, в далекой Японии не просто восхищены белорусскими успехами, но даже ставят нашу страну в пример своим министрам. Соответствующее обращение к правительству на днях было размещено на официальном сайте японского парламента.

Здание администрации белорусского ПВТ

Здание администрации белорусского ПВТ. © Фото с сайта dev.by

Оно, в частности, касается известного Декрета президента Беларуси №8 "О развитии цифровой экономики", подписанного 22 декабря 2017 года. Документ, полностью легализовавший бизнес в сфере криптовалют и блокчейна, а также установивший четкие правила игры на этом рынке и создавший идеальные условия для роста деловых проектов, отечественные специалисты тогда назвали революционным. Как теперь выяснилось, так считают не только они: позаимствовать белорусские методы работы с IT-бизнесом хотят даже в Японии, по праву считающейся мировым лидером высоких технологий.

- Есть страны, которые работают стратегически, - пишут японские парламентарии в обращении к своему правительству. - Например, в Беларуси было принято законодательство, направленное на развитие криптовалют, ICO и так далее. Ожидается, что доходы, полученные за счет эмиссии, приобретения и добычи криптовалют, будут освобождены от налогов, также существует цель развивать технологию блокчейн на национальном уровне. Поэтому было бы интересно знать, как японское правительство рассматривает политику, содействующую регулированию и инновациям в сфере криптовалют и ICO нашей страны. Хотелось бы знать конкретно, какие министерства и ведомства планируют осуществлять регуляторную и инновационную политику в отношении криптовалюты и ICO в Японии.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что недавно провозглашенный Александром Лукашенко курс на создание IT-страны уже успел дать свои первые плоды. В частности, поступления от экспорта услуг компаний, зарегистрированных в Парке высоких технологий, в прошлом 2017 году составили 1,025 миллиарда долларов США, сделав IT-отрасль сравнимой по доходам с реальным сектором страны. И это, уверены белорусские программисты, еще только начало.

Теги: