Трамп отчитал Германию за покупку газа у РФ

11.07.2018 20:44Комментарии к записи Трамп отчитал Германию за покупку газа у РФ отключеныПросм.: 108

США не намерены мириться с тем, что они вынуждены тратить миллиарды долларов на защиту от России стран-членов НАТО в Европе в то время, как те на такие же миллиарды спонсируют Россию, закупая у нее нефть и газ. Данная мысль стала лейтмотивом встречи американского президента Дональда Трампа с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, состоявшейся сегодня, 11 июля, в Брюсселе, передает "Радио Свобода".

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп. © Фото Reuters

Особенно данное нелицеприятное явление, подчеркнул американский президент, касается Германии, которая не только импортирует нефть и газ из России, но и принимает самое активное участие в строительстве газопровода "Северный поток - 2". США выступают категорически против данного проекта, поскольку он поставит всю Европу в еще большую энергетическую зависимость от Москвы.

© Видео - "Радио Свобода"

- Как вы можете быть вместе, когда одна страна получает свою энергию из страны, против которой вы хотите защититься?! - возмутился Дональд Трамп во время встречи с Йенсом Столтенбергом. - Они просто делают Россию богаче! Германия, насколько мне известно, является заложницей России, потому что она получает большую часть своей энергии из России. А бывший канцлер Германии (имеется в виду Герхардт Шрёдер - прим. ред.) является главой трубопроводной компании, поставляющей газ. Вы ответьте мне, это уместно? Я жаловался на это с того момента, как я сюда попал. Это очень плохо для НАТО. Думаю, нам нужно поговорить с Германией об этом. Что касается расходов на оборону, Германия просто платит чуть более 1 процента. Это продолжается уже несколько десятилетий, это происходило и раньше, но другие президенты США никогда ничего не делали, потому что я не думаю, что они понимали или просто не хотели участвовать. Но я должен поднять этот вопрос, потому что считаю, что это очень несправедливо по отношению к нашей стране, это очень несправедливо по отношению к нашему налогоплательщику.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВизит Дональда Трампа на саммит НАТО в Брюсселе является частью его европейского турне, в рамках которого он планирует лично встретиться и с президентом России Владимиром Путиным. Переговоры с ним назначены на 16 июля. Они пройдут в столице Финляндии - Хельсинки.

Теги: