Внук Брежнева умер в Крыму от инфаркта в 57 лет

11.07.2018 13:20Комментарии к записи Внук Брежнева умер в Крыму от инфаркта в 57 лет отключеныПросм.: 215

В незаконно оккупированном Россией украинском Крыму на 57-м году жизни скончался родной внук покойного генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева - Андрей Брежнев. По свидетельству медиков, причиной смерти стал обширный инфаркт, передает российское информагентство РБК.

Андрей Брежнев

Андрей Брежнев. © Фото с личной страницы в Facebook

Известно, что Андрей Брежнев уже с 1998 года активно занимался политикой - правда, в отличие от своего знаменитого деда, не слишком успешно. Внук Леонида Ильича несколько раз баллотировался в депутаты Государственной Думы, а также пытался стать губернатором Тульской и и Свердловской областей. Кроме того, он претендовал на должность вице-мэра Москвы, однако абсолютно все выборы проиграл.

С 2004 по 2014 год Андрей Брежнев являлся членом КПРФ, возглавляемой Геннадием Зюгановым. Позднее, поняв бесперспективность данной организации, внук генсека КПСС вступил в партию "Родина", что, впрочем, также ничуть не помогло ему сделать политическую карьеру. А планы такие были.

- Страшная новость из Крыма, - написал на своей странице в Facebook друг и однопартиец покойного Сергей Менделеев. - Ушел мой друг и товарищ Андрей Брежнев. Было столько планов, столько всего пережито... Для меня было честью находиться рядом с ним.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ Крыму Андрей Брежнев был на отдыхе в одном из местных санаториев. В ближайшее время его тело будет доставлено в Москву, где внука генсека и похоронят. Разумеется, не рядом с дедом, который покоится у Кремлевской стены - для этого у Андрея Брежнева нет соответствующих заслуг.

Теги: