В Минске педофил платил школьнику 200 BYN за секс

10.07.2018 15:53Комментарии к записи В Минске педофил платил школьнику 200 BYN за секс отключеныПросм.: 121

47-летний врач из белорусской столицы целых два года состоял в, мягко говоря, слишком тёплых дружеских отношениях с мальчиком, которому на момент их знакомства было всего 13 лет. Когда подростку исполнилось уже 15, странной "дружбой" заинтересовались даже не родители парня, а оперативники Фрунзенского РУВД Минска. Они выяснили, что отношения были, мягко говоря, не совсем платоническими и уж точно не бескорыстными, передает сегодня, 10 июля, пресс-служба ГУВД столицы.

Минской милицией задержан очередной педофил

Минской милицией задержан очередной педофил. © Фото с сайта sinclairstoryline.com

Выяснилось, что медик, работавший в частной организации, испытывал к несовершеннолетним мальчикам исключительно сексуальные чувства. А чтобы получить желаемое - не жалел ни денег, ни подарков.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что с теперь уже 15-летним парнем мужчина познакомился случайно два года назад на улице, когда подросток попросил у него закурить, - рассказала журналистам официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко. - С тех пор между ними завязались приятельские отношения. Врач, являющийся уроженцем Витебской области и работающий в частной организации Минска, часто покупал школьнику сигареты, еду и спиртное. Родители мальчика о взрослом друге сына ничего не знали. Оперативниками установлено, что не так давно злоумышленник стал совершать с подростком действия сексуального характера, за что платил школьнику по 100-200 белорусских рублей. Также проводятся разбирательства еще с одним несовершеннолетним другом врача - устанавливается, насколько далеко зашла "дружба" в этом случае. Для сбора доказательственной базы в Государственном комитете судебных экспертиз Республики Беларусь в отношении фигуранта будет назначен ряд экспертных исследований.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПо факту достоверно установленных оперативниками сексуальных приключений "доброго доктора" уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 168 УК Беларуси - "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". В соответствии с ней, медработник может отправиться в места лишения свободы на срок до 4 лет. К слову, ранее задержанный в поле зрения правоохранительных органов не попадал и успешно маскировался под законопослушного гражданина.

Теги: