Бешеные кошки атакуют жителей Барановичей

10.07.2018 13:03Комментарии к записи Бешеные кошки атакуют жителей Барановичей отключеныПросм.: 147

Уже четверо жителей города Барановичи Брестской области Беларуси вынуждены проходить курс лечения против бешенства. Во всех случаях людей покусали животные, которые обычно на человека не нападают: домашние и дикие кошки, передает региональное издание Intex-Press.

В Украине кошка убила 3-месячного младенца

Жителей Барановичей атакуют бешеные кошки. © Фото с сайта newsru.com

Один из инцидентов произошел еще 7 июля, когда в Барановичскую ветеринарную лечебницу пришла жительница Восточного микрорайона, которая рассказала, что ее покусала собственная домашняя кошка. В версию, что животное могло быть бешеным, женщина не верила - по ее словам, питомец за последние 3-4 года ни разу не покидал квартиру. Однако у ветеринаров совершенно иное мнение на этот счет.

– Многие люди наивно полагают, что, если животное не выходит на улицу, ему ничего не угрожает, но это далеко не так, – рассказал журналистам начальник городской ветеринарной станции Сергей Николаев. – Ведь мыши, которые очень часто становятся разносчиками и источниками бешенства домашних животных, водятся в числе прочего и в многоквартирных домах. Поэтому даже абсолютно домашнее животное не застраховано от бешенства, и ему обязательно нужно заранее сделать прививку.

Домашнюю кошку, которая покусала жительницу Восточного микрорайона, также обследовали в ветеринарной лечебнице. Диагноз бешенства полностью подтвердился. Животное пришлось усыпить.

Второй случай произошел в Северном микрорайоне Барановичей. Здесь жертвами кошки стали сразу трое мужчин, оказавшихся на территории гаражного кооператива. Животное, которое на них напало, оказалось бездомным. У него позднее также обнаружили вирус бешенства и усыпили, а пострадавшим придется пройти курс профилактических уколов.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGМедики напоминают, что, если сразу же после укуса бешеного животного не начать курс профилактической иммунизации, то исход у болезни может быть лишь один - летальный. Между тем, бешенство относится к тем заболеваниям, которые у своих домашних питомцев относительно несложно предотвратить - достаточно лишь вовремя провести профилактическую прививку, которую могут сделать в любой белорусской ветлечебнице.

Теги: