Украина не едет в Минск на «Детское Евровидение»

09.07.2018 16:57Комментарии к записи Украина не едет в Минск на «Детское Евровидение» отключеныПросм.: 80

Украинская делегация впервые за всю историю международного детского конкурса песни "Евровидение", который в текущем 2018 году состоится в столице Беларуси, не будет принимать в нем участие. Так решили в Национальной телерадиокомпании страны. И дело здесь совсем не в политике, а в экономике, передает издание "Українська Правда".

"Детское Евровидение" стартует в Минске 25 ноября 2018 года

"Детское Евровидение" стартует в Минске 25 ноября 2018 года. © Фото с сайта shopify.com

Как ни банально, но причина неучастия Украины в JESC-2018 - в деньгах. Их на проведение национального отбора, а затем на подготовку и отправку делегации в Минск попросту нет. И взять необходимую сумму негде.

- Участие в "Детском Евровидении" предполагает значительные затраты телерадиокомпании на проведение отборочного этапа, а также обязательный взнос в пользу организатора конкурса - Европейского вещательного союза, - рассказали журналистам в пресс-службе Национальной телерадиокомпании. - В этом году наша компания впервые не имеет возможности взять на себя затраты по проведению отборочных туров, заплатить взнос за участие и осуществить все обязательные выплаты. На текущий 2018 год Национальной телерадиокомпании Украины выделено из государственного бюджета всего лишь 776 миллионов гривен, что даже не покрывает наших операционных затрат. Это вдвое меньше суммы, которая гарантирована законом "Об общественном теле- и радиовещании Украины", согласно которому наше финансирование должно составлять 0,2% государственного бюджета за предыдущий год, что фактически было бы равно 1,54 млрд гривен.

Таким образом, как бы ни было жаль, но зажигательных украинских песен мы в текущем году в Минске не услышим. Между тем, в предыдущие годы Украина показывала весьма неплохие результаты на "Детском Евровидении", а взрослый конкурс даже неоднократно выигрывала, благодаря чему Киев принимал всеевропейское песенное соревнование дважды в своей истории, и оба раза проводил его блестяще.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПочти то же можно сказать и о Беларуси: "Детское Евровидение" 25 ноября 2018 года стартует на "Минск-Арене" уже во второй раз. Предыдущий песенный конкурс для артистов, не достигших 16 лет, наша страна принимала в 2010-м, и его организация так понравилась и зрителям, и участникам, и функционерам Европейского вещательного союза, что нам доверили провести значимое мероприятие снова.

Теги: