В Минске появилось в продаже пиво «Новичок»

09.07.2018 10:30Комментарии к записи В Минске появилось в продаже пиво «Новичок» отключеныПросм.: 902

Любители "выделиться из толпы" путем группировки в другую толпу - только с так называемым "крафтовым" пивом - опять отличились. На сей раз - беспредельным цинизмом. В Минске появился в продаже продукт, вполне способный вызвать международный скандал - пиво под маркой "Новичок". Для тех, кто не в курсе, напомним, что нервно-паралитическим ядом с таким названием несколько месяцев назад в британском Солсбери были отравлены бывший российский разведчик-перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия Скрипаль, а буквально вчера, 8 июля, в соседнем городке Эймсберри скончалась 44-летняя местная жительница Дон Стерджесс. Ее знакомый, 45-летний Чарльз Роули, находится в больнице в критическом состоянии. У обоих британские врачи диагностировали отравление тем же "Новичком", контакт с которым у пары англичан, скорее всего, произошел случайно.

Пиво "Новичок", купленное в Минске

Пиво "Новичок", купленное в Минске. © Фото Facebook-пользователя Radjesh Chou

Фото пива "Новичок", купленного в Минске, уже стали выкладывать в Facebook некоторые жители белорусской столицы. По их словам, продукт свободно продают в баре Cheer Bear, находящемся по адресу улица Максима Богдановича, 102. Судя по этикетке, "крафтовая" бурда сварена в России - в городе Балашиха Московской области неким ООО "Катуков и сын". На российском рынке странноватая жидкость продвигается под брендом Alaska, совпадающим с наименованием американского штата. В оформлении торговой марки при этом почему-то использованы русская шапка-ушанка и красная звезда - явно с намеком на влажные мечты россиян об аннексии некогда захваченной, а затем бездарно утраченной территории.

Заведение Cheer Bear, где продают провокационное российское пиво

Бар Cheer Bear, где продают пиво "Новичок". © Фото Facebook-пользователя Radjesh Chou

- Затуманенный полупрозрачный цвет, - говорится в описании пива "Новичок" на официальном сайте производителей. - Очень мягкий медовый вкус дыни переходит в пикантную шипящую на кончике языка хмелевую горчинку. Ваниль приходит фоном с третьим глотком. Во рту ощущение сухости. Пленительный вкус затягивает ваши рецепторы и сознание в нервно-паралитическую нирвану. Строго засекречено. Охмелен хмелевой пудрой Ekuanot. Трамп не сможет ничего доказать.

Отметим, что, согласно законодательству, в нашей стране запрещено продавать пищевые продукты и алкоголь иностранного происхождения без четкого указания на этикетке данных о производителе и импортере товара в Беларусь. Судя по фото пива "Новичок", попавшим в Facebook, данное требование продавцами не выполнено. Остается и вопрос о том, если ли на российской бурде белорусская акцизная марка - она обычно клеится на крышечку бутылки, которая в кадр не попала. Имеются определенные подозрения, что ее там может не оказаться, а значит - соответствующим компетентным органам настало самое время провести в "крафтовой" пивнухе Cheer Bear тотальную проверку на предмет соблюдения торгового и налогового законодательства.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСвой вклад в очистку Беларуси от заразы "русского мира" с "Новичком", медведями, ушанками и Аляской под красными звездами могут внести и рядовые белорусы. Для этого нужно совсем немного - голосовать рублем и обходить стороной заведения, где продается подобная дрянь.

Теги: